AIL NOIR
CREME PETITS POIS

Recette de crème aux petits pois, citron et verveine

18 avril 2017

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de petits pois cuits et réduits en purée
  • le zeste de 1 citron vert non traité
  • 4 feuilles de verveine
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 1 pomme Granny-Smith

La préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, fouettez l’œuf, les jaunes et le sucre. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le lait, la purée de petits pois, le zeste de citron vert (conservez-en un peu pour la décoration) et les feuilles de verveine.
  2. Retirez les feuilles de verveine ; versez doucement la crème sur le mélange œufs-sucre sans cesser de fouetter.
  3. Répartissez la préparation dans 6 ramequins. Enfournez au bain-marie pour 35 à 40 minutes. En sortant du four, les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Une fois à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Elles acquerront ainsi leur belle texture onctueuse.

Pour finir

Au moment de servir, taillez la pomme en dés ; parsemez-les au-dessus des ramequins ; ajoutez le zeste de citron.

Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

Le choix de la rédac

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon
7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !