cheesecake-citron

Recette d’automne au citron : le Cheesecake léger

02 septembre 2015

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h05
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients pour 4 personnes

• 30 g de margarine bio + 1 noix pour le moule
• 90 g de cigarettes russes
• 400 g de fromage blanc
• 3 œufs
• 70 g de sucre de canne
• le jus et le zeste râpé de 1 citron non traité

La préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre la margarine. Dans un saladier, écrasez les cigarettes russes de façon à obtenir de grosses miettes. Ajoutez la margarine fondue, mélangez.

2. Passez un peu de margarine dans un moule à charnières de 20 cm de diamètre et tassez-y la préparation à base de biscuits en vous aidant du fond d’un verre. Enfournez pour 15 min, jusqu’à ce que le fond du cheesecake commence à dorer. Retirez le moule du four et abaissez celui-ci à 150 °C (th. 5).

3. Fouettez le fromage blanc avec les œufs et le sucre. Incorporez le zeste et le jus de citron. Versez le mélange dans le moule ; lissez la surface avec une spatule. Enfournez pour 50 minutes. Laissez-le refroidir dans le four.

Pour finir
Avant de le déguster, placez-le pendant 12 heures au réfrigérateur.

 

À savoir

À savoir

C’est grâce à sa richesse en vitamine C que le citron a fait le tour du monde pour prévenir le scorbut à l’époque des grands navigateurs.

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin