COURSE DES LUMIÈRES
cheesecake-citron

Recette d’automne au citron : le Cheesecake léger

02 septembre 2015

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h05
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients pour 4 personnes

• 30 g de margarine bio + 1 noix pour le moule
• 90 g de cigarettes russes
• 400 g de fromage blanc
• 3 œufs
• 70 g de sucre de canne
• le jus et le zeste râpé de 1 citron non traité

La préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre la margarine. Dans un saladier, écrasez les cigarettes russes de façon à obtenir de grosses miettes. Ajoutez la margarine fondue, mélangez.

2. Passez un peu de margarine dans un moule à charnières de 20 cm de diamètre et tassez-y la préparation à base de biscuits en vous aidant du fond d’un verre. Enfournez pour 15 min, jusqu’à ce que le fond du cheesecake commence à dorer. Retirez le moule du four et abaissez celui-ci à 150 °C (th. 5).

3. Fouettez le fromage blanc avec les œufs et le sucre. Incorporez le zeste et le jus de citron. Versez le mélange dans le moule ; lissez la surface avec une spatule. Enfournez pour 50 minutes. Laissez-le refroidir dans le four.

Pour finir
Avant de le déguster, placez-le pendant 12 heures au réfrigérateur.

 

À savoir

À savoir

C’est grâce à sa richesse en vitamine C que le citron a fait le tour du monde pour prévenir le scorbut à l’époque des grands navigateurs.

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