Une pâte à crêpes sans œuf et sans lait de vache ? C’est possible ! Découvrez notre recette de pâte à crêpes vegan et sans gluten ! Rapide et facile à préparer, elle vous bluffera !
Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 1 heure
Temps de cuisson : 15 min
Les ingrédients pour 16 crêpes environ :
Farine de châtaigne : 100 g
Fécule de maïs : 30 g
Lait végétal (amande, riz…) : 200 ml
Eau : 50 ml
La préparation :
1/ Mélangez la farine de châtaigne et la fécule de maïs. Tamisez-les en passant le mélange à travers un chinois.
2/ Ajoutez progressivement le lait et l’eau, en mélangeant la pâte au fouet de manière à obtenir une pâte bien lisse.
3/ Laissez la pâte reposer 1 h au frais.
4/ Huilez la crêpière et faites cuire les crêpes 1 minute chacune maximum.
À savoir : Votre pâte à crêpes vegan est légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpes classiques, avec des œufs ? C’est tout à fait normal, ne vous inquiétez pas : c’est nécessaire pour obtenir une bonne texture.