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CREPES_SANS_GLUTEN

La recette des crêpes sans gluten

02 février 2017

Vous avez supprimé le gluten de votre alimentation ? La solution pour préparer des crêpes sans gluten, c’est de remplacer la farine de blé par un mélange de farine de riz et de fécule de maïs. Résultats : des crêpes légères et savoureuses !

Difficulté : 1-2-3-4-5-67-89
Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 1 heure
Temps de cuisson : 15 min

 

Les ingrédients pour 16 crêpes environ :

Farine de riz : 90 g
Fécule de maïs : 110 g
Œufs : 2
Lait demi-écrémé : 500 ml
Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
Beurre : 30 g
Sel : 1 pincée

La préparation :

1/ Fouettez les œufs entiers avec l’huile de tournesol. Ajoutez la farine et la fécule de maïs et mélangez bien au fouet, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.

2/ Ajoutez progressivement le lait en continuant à mélanger avec le fouet. La pâte doit être bien lisse.

3/ Laissez reposer la pâte au frais pendant au moins 1 heure.

4/ Faites fondre le beurre dans une crêpière. Faites cuire les crêpes 1 minute maximum.

L’astuce en plus : pour éviter les grumeaux, mélangez au préalable la farine de riz et la fécule, puis tamisez-les en les passant au travers d’un chinois.

Alix Lefief

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