Soupe à l’oignon et au cumin

Recette aux légumes à base d’oignon

10 février 2016

Soupe à l’oignon et au cumin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • sel

La préparation

  1. Portez 75 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Faites-y dissoudre le cube de bouillon.
  1. Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 10 minutes.
  1. Ajoutez les graines de cumin et le bouillon chaud. Salez si nécessaire. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Pour finir
Servez bien chaud dans des bols.

 

À savoir

À savoir

L’oignon est une source de flavonoïdes et de polyphénols, qui sont de puissants antioxydants.

 

 À lire aussi : Tarte aux poireaux, aux lardons et au chèvre

 

Le choix de la rédac

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur

ALFLOREX