Soupe à l’oignon et au cumin

Recette aux légumes à base d’oignon

10 février 2016

Soupe à l’oignon et au cumin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • sel

La préparation

  1. Portez 75 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Faites-y dissoudre le cube de bouillon.
  1. Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 10 minutes.
  1. Ajoutez les graines de cumin et le bouillon chaud. Salez si nécessaire. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Pour finir
Servez bien chaud dans des bols.

 

À savoir

À savoir

L’oignon est une source de flavonoïdes et de polyphénols, qui sont de puissants antioxydants.

 

 À lire aussi : Tarte aux poireaux, aux lardons et au chèvre

 

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais