ALFLOREX
Soupe à l’oignon et au cumin

Recette aux légumes à base d’oignon

10 février 2016

Soupe à l’oignon et au cumin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • sel

La préparation

  1. Portez 75 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Faites-y dissoudre le cube de bouillon.
  1. Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 10 minutes.
  1. Ajoutez les graines de cumin et le bouillon chaud. Salez si nécessaire. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Pour finir
Servez bien chaud dans des bols.

 

À savoir

À savoir

L’oignon est une source de flavonoïdes et de polyphénols, qui sont de puissants antioxydants.

 

 À lire aussi : Tarte aux poireaux, aux lardons et au chèvre

 

Le choix de la rédac

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…

Le tube mythique fait peau neuve

Dermatologie

Le tube mythique fait peau neuve

Allié des irritations cutanées de l’hiver

Les huiles essentielles pour soigner toute la famille

Huiles essentielles

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…