Velouté d’endives au bleu et aux noisettes

Recette aux légumes à base d’endive

08 décembre 2015

Velouté d’endives au bleu et aux noisettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’endives
  • 1 oignon
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de noisettes
  • 60 g de fourme d’Ambert
  • sel

Préparation

  1. Préparez les endives. Ôtez les premières feuilles et les trognons. Taillez les feuilles en gros tronçons. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec l’huile dans une cocotte, puis ajoutez les endives.
  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans la cocotte. Versez 50 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes.
  1. Concassez les noisettes à l’aide d’un grand couteau et faites-les griller à sec dans une poêle. Émiettez la fourme d’Ambert.
  1. Mixez finement le velouté ; versez-le dans des bols.

Pour finir
Avant de déguster, parsemez de fourme d’Ambert et de noisettes.

 

À savoir

À savoir

L’endive, la chicorée et la laitue appartiennent à la même famille. Elles sont mondialement consommées comme légumes à salade.

 

 À lire aussi : Chips de légumes d’hiver

 

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

Compléments alimentaires

Dernière chance pour la détox de janvier !

Boire aussi beaucoup d’eau !