AIL NOIR
Velouté d’endives au bleu et aux noisettes

Recette aux légumes à base d’endive

08 décembre 2015

Velouté d’endives au bleu et aux noisettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’endives
  • 1 oignon
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de noisettes
  • 60 g de fourme d’Ambert
  • sel

Préparation

  1. Préparez les endives. Ôtez les premières feuilles et les trognons. Taillez les feuilles en gros tronçons. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec l’huile dans une cocotte, puis ajoutez les endives.
  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans la cocotte. Versez 50 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes.
  1. Concassez les noisettes à l’aide d’un grand couteau et faites-les griller à sec dans une poêle. Émiettez la fourme d’Ambert.
  1. Mixez finement le velouté ; versez-le dans des bols.

Pour finir
Avant de déguster, parsemez de fourme d’Ambert et de noisettes.

 

À savoir

À savoir

L’endive, la chicorée et la laitue appartiennent à la même famille. Elles sont mondialement consommées comme légumes à salade.

 

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