COURSE DES LUMIÈRES
Recette aux légumes à base de céleri-rave

Recette aux légumes à base de céleri-rave

08 décembre 2015

Salade de céleri-rave aux poires, aux graines germées et au kasha

Temps de préparation : 25 minutes

 

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 300 g de céleri-rave
  • le jus de 1 citron
  • 2 c. à s. de kasha (graines de sarrasin torréfiées)
  • 1 poignée de graines germées de poireau
  • 1 pincée de laitue de mer séchée en paillettes
  • 1 c. à s. de sauce tamari (sauce à base de soja fermenté)
  • 1 c. à s. d’huile de cameline
  • 2 poires

Préparation

  1. Râpez le céleri-rave dans un saladier, puis arrosez-le de jus de citron afin d’éviter son oxydation. Ajoutez le kasha, les graines germées, la laitue de mer, la sauce tamari et l’huile.
  1. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches fines, puis ajoutez-les à la salade. Mélangez délicatement puis servez bien frais.

Pour finir
Accompagnez de boulettes de riz aux herbes, et voilà un repas complet !

À savoir

À savoir

Le céleri-rave possède de nombreux talents nutritionnels : il est source de fibres, de vitamines B1 et B9, et de potassium.

 

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