Salade de céleri-rave aux poires, aux graines germées et au kasha
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
- 300 g de céleri-rave
- le jus de 1 citron
- 2 c. à s. de kasha (graines de sarrasin torréfiées)
- 1 poignée de graines germées de poireau
- 1 pincée de laitue de mer séchée en paillettes
- 1 c. à s. de sauce tamari (sauce à base de soja fermenté)
- 1 c. à s. d’huile de cameline
- 2 poires
Préparation
- Râpez le céleri-rave dans un saladier, puis arrosez-le de jus de citron afin d’éviter son oxydation. Ajoutez le kasha, les graines germées, la laitue de mer, la sauce tamari et l’huile.
- Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches fines, puis ajoutez-les à la salade. Mélangez délicatement puis servez bien frais.
Pour finir
Accompagnez de boulettes de riz aux herbes, et voilà un repas complet !
À savoir
Le céleri-rave possède de nombreux talents nutritionnels : il est source de fibres, de vitamines B1 et B9, et de potassium.
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