DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
BROCHETTES POIRES-GANACHE CHOCO-MIEL

Brochettes poires-ganache choco-miel

10 octobre 2015

Temps de préparation : 30 min
Réfrigération : 24 heures

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 8 grosses poires bien mûres et juteuses
  • 1 citron bio
  • grué de cacao pour décorer

Pour la ganache choco-miel

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser (80 à 85 % de cacao)
  • 80 g de miel liquide au choix (acacia, châtaignier, toutes fleurs…)
  • 10 cl de lait végétal (amande, avoine, riz, soja…)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre

La préparation :

  1. La veille, préparez la ganache. Dans un bol, faites fondre lentement le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, dans une casserole, faites tiédir le lait, ajoutez le reste des ingrédients (miel, sel, vanille), puis mixez le tout avec un mixeur plongeant.
  2. Versez ensuite le contenu de la casserole en trois fois sur le chocolat fondu, tout en mélangeant au fouet. Émulsionnez la ganache en fouettant vivement : elle doit être bien lisse et brillante. Filmez au contact avec un film alimentaire, puis placez au frais.
  3. Le jour même, juste avant de servir, prélevez les zestes du citron, puis pressez-le. Pelez les poires, découpez-les en dés que vous placez au fur et à mesure dans le jus de citron afin qu’ils ne s’oxydent pas. Enfilez les dés de poire sur des piques à brochettes, décorez avec quelques zestes de citron et le grué de cacao.

Pour finir
Servez les brochettes accompagnées de la ganache choco-miel.

 À lire aussi : Moelleux aux poires

 

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