Salade à boire kale-kiwi-curcuma
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 2 salades
- 100 g de feuilles de kale (pesées sans les tiges)
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 40 cl de jus de carotte
- 40 cl de jus de pomme (sans sucre ajouté)
- 2 c. à s. d’huile polyinsaturée (lin, chanvre, cameline…)
- 2 c. à s. d’huile de germe de blé (première pression à froid)
- 1 grosse pincée de sel marin complet
- 1 petit rhizome de curcuma frais
- 2 kiwis
La préparation
- Rincez les feuilles de kale et de menthe, puis placez-les dans la cuve d’un blender.
- Versez les jus de carotte et de pomme, les huiles, le sel, le curcuma pelé, puis les kiwis pelés et coupés grossièrement.
- Mixez le tout, puis servez sans attendre.
Pour finir
Dégustez cette salade à boire juste après l’avoir confectionnée, afin de profiter pleinement de toutes ses vertus.
À savoir
Originaire de Chine, le kiwi a voyagé en Floride, en Nouvelle-Zélande et en Europe. En France, il est surtout cultivé dans l’Adour.
À lire aussi : Smoothie très vert kiwi épinards |