Salade à boire kale-kiwi-curcuma

Recette aux fruits à base de kiwi

10 février 2016

Salade à boire kale-kiwi-curcuma

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients  pour 2 salades

  • 100 g de feuilles de kale (pesées sans les tiges)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 40 cl de jus de carotte
  • 40 cl de jus de pomme (sans sucre ajouté)
  • 2 c. à s. d’huile polyinsaturée (lin, chanvre, cameline…)
  • 2 c. à s. d’huile de germe de blé (première pression à froid)
  • 1 grosse pincée de sel marin complet
  • 1 petit rhizome de curcuma frais
  • 2 kiwis

La préparation

  1. Rincez les feuilles de kale et de menthe, puis placez-les dans la cuve d’un blender.
  1. Versez les jus de carotte et de pomme, les huiles, le sel, le curcuma pelé, puis les kiwis pelés et coupés grossièrement.
  1. Mixez le tout, puis servez sans attendre.

Pour finir
Dégustez cette salade à boire juste après l’avoir confectionnée, afin de profiter pleinement de toutes ses vertus.

À savoir

À savoir

Originaire de Chine, le kiwi a voyagé en Floride, en Nouvelle-Zélande et en Europe. En France, il est surtout cultivé dans l’Adour.

 

 À lire aussi : Smoothie très vert kiwi épinards

 

Le choix de la rédac

La cure de bonne humeur

Compléments alimentaires

La cure de bonne humeur

Un allié de la bonne humeur

Le poids du microbiote

Transit et digestion

Le poids du microbiote

Comment le microbiote intestinal influe sur le poids ?

Finis les frisottis !

Cheveux

Finis les frisottis !

Une arme secrète offrant une chevelure lisse

Vivre et vive la ménopause !

Ménopause

Vivre et vive la ménopause !

Un programme en un clic