Salade à boire kale-kiwi-curcuma

Recette aux fruits à base de kiwi

10 février 2016

Salade à boire kale-kiwi-curcuma

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients  pour 2 salades

  • 100 g de feuilles de kale (pesées sans les tiges)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 40 cl de jus de carotte
  • 40 cl de jus de pomme (sans sucre ajouté)
  • 2 c. à s. d’huile polyinsaturée (lin, chanvre, cameline…)
  • 2 c. à s. d’huile de germe de blé (première pression à froid)
  • 1 grosse pincée de sel marin complet
  • 1 petit rhizome de curcuma frais
  • 2 kiwis

La préparation

  1. Rincez les feuilles de kale et de menthe, puis placez-les dans la cuve d’un blender.
  1. Versez les jus de carotte et de pomme, les huiles, le sel, le curcuma pelé, puis les kiwis pelés et coupés grossièrement.
  1. Mixez le tout, puis servez sans attendre.

Pour finir
Dégustez cette salade à boire juste après l’avoir confectionnée, afin de profiter pleinement de toutes ses vertus.

À savoir

À savoir

Originaire de Chine, le kiwi a voyagé en Floride, en Nouvelle-Zélande et en Europe. En France, il est surtout cultivé dans l’Adour.

 

 À lire aussi : Smoothie très vert kiwi épinards

 

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais