SOUPE D’AGRUMES AUX ÉPICES

Recette aux fruits à base d’agrumes

10 mars 2016

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 oranges
• 2 pamplemousses
• 10 cl de miel
• 1 bâton de cannelle
• 1 anis étoilé
• 1 gousse de vanille

La préparation

1. Pressez 2 oranges et versez le jus obtenu dans une casserole. Ajoutez le miel, la cannelle, l’anis étoilé et la gousse de vanille fendue et grattée. Faites chauffer jusqu’à un léger frémissement. Laissez infuser pendant 15 minutes hors du feu.

2. Pelez à vif les oranges restantes et les pamplemousses. Détachez les quartiers en prenant soin d’enlever la peau qui les entoure. Répartissez-les dans des assiettes ou des bols et versez le sirop épicé dessus. Dégustez aussitôt.

Pour finir
Encore plus gourmand : saupoudrez de cannelle en poudre. Elle aussi renforce les défenses immunitaires, comme la vitamine C des agrumes qu’elle sublime.

À savoir

À savoir

Le pamplemousse contient des polyphénols antioxydants spécifiques, dont la narirutine, la naringine et la poncirine.

 

 À lire aussi : Salade d’oranges aux dattes

 

Le choix de la rédac

Pour un mental d’acier

Compléments alimentaires

Pour un mental d’acier

Booster ses neurones

S.O.S. vergetures

Corps

S.O.S. vergetures

Une action deux-en-un

Jus de saison

Corps

Jus de saison

Pour célébrer le retour des beaux jours…

Mince alors !

Minceur

Mince alors !

En cure de quinze jours