THALASSEO THERMES
SOUPE D’AGRUMES AUX ÉPICES

Recette aux fruits à base d’agrumes

10 mars 2016

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 oranges
• 2 pamplemousses
• 10 cl de miel
• 1 bâton de cannelle
• 1 anis étoilé
• 1 gousse de vanille

La préparation

1. Pressez 2 oranges et versez le jus obtenu dans une casserole. Ajoutez le miel, la cannelle, l’anis étoilé et la gousse de vanille fendue et grattée. Faites chauffer jusqu’à un léger frémissement. Laissez infuser pendant 15 minutes hors du feu.

2. Pelez à vif les oranges restantes et les pamplemousses. Détachez les quartiers en prenant soin d’enlever la peau qui les entoure. Répartissez-les dans des assiettes ou des bols et versez le sirop épicé dessus. Dégustez aussitôt.

Pour finir
Encore plus gourmand : saupoudrez de cannelle en poudre. Elle aussi renforce les défenses immunitaires, comme la vitamine C des agrumes qu’elle sublime.

À savoir

À savoir

Le pamplemousse contient des polyphénols antioxydants spécifiques, dont la narirutine, la naringine et la poncirine.

 

 À lire aussi : Salade d’oranges aux dattes

 

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…