Frais, acidulé et croquant, voilà un bon bol pour démarrer la journée ou, pourquoi pas terminer un repas léger…
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes :
Quinoa : 65 g
Lait d’amande ou de noisette : 250 ml
Flocons d’avoine : 50 g
Framboises : 100 g
Miel : 4 cuillères à soupe
Yaourt au lait entier : 120 G
Noisettes hachées : 4 cuillères à soupe
La préparation :
1/ Dans une casserole moyenne, déposez le quinoa, le lait d’amande et 250 ml d’eau. Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
2/ Ajoutez les flocons d’avoine et augmentez à feu moyen. Laissez cuire sans cesser de remuer 5 minutes, le temps que le porridge atteigne la consistance désirée. Si le quinoa absorbe trop de liquide, ajoutez de l’eau (15 cl au maximum). Retirez du feu.
3/ Entre-temps, mettez les framboises dans une petite casserole. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de miel et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une cuillère. Faites cuire à feu doux 3 minutes. Retirez du feu.
4/ Répartissez la préparation dans 2 bols. Garnissez de yaourt et de framboises puis parsemez de noisettes hachées. Arrosez du miel restant et servez.
À lire

LES BONS BOLS DE GRAINES de Nik Williamson, éditions Phaidon, 29,95 €.