Le quindim, la recette du flan coco ultra-facile

Le quindim, la recette du flan coco ultra-facile
Partager, imprimer cet article :
Par
Publié le
Dessert typique du nord du pays, le quindim est un petit flan à la noix de coco très facile à préparer.
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 5 min
Temps de cuisson : 50 min
 

Les ingrédients pour 10 quindims :

Jaunes d’œuf : 6 Beurre : 25 g (+ 1 noix pour les moules) Sucre en poudre : 200 g (+ 2 cuillères à soupe pour les moules) Noix de coco sèche râpée : 50 g

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). 2/ Versez la noix de coco râpée dans un bol. Ajoutez 100 ml d’eau tiède et laissez gonfler pendant 5 minutes. 3/ Mixez au blender le sucre et le beurre. Ajoutez la noix de coco réhydratée et son eau, ainsi que les jaunes d’œufs. Mixez longuement, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 4/ Beurrez 10 petits moules à muffins. Saupoudrez-les de sucre en poudre. Versez la préparation aux œufs et à la noix de coco. 5/ Faites cuire au bain-marie (dans la lèche-frites du four, remplie d’un fond d’eau) pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.