DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
QUINDIM

Le quindim, la recette du flan coco ultra-facile

23 février 2017

Dessert typique du nord du pays, le quindim est un petit flan à la noix de coco très facile à préparer.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 5 min
Temps de cuisson : 50 min

 

Les ingrédients pour 10 quindims :

Jaunes d’œuf : 6
Beurre : 25 g (+ 1 noix pour les moules)
Sucre en poudre : 200 g (+ 2 cuillères à soupe pour les moules)
Noix de coco sèche râpée : 50 g

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

2/ Versez la noix de coco râpée dans un bol. Ajoutez 100 ml d’eau tiède et laissez gonfler pendant 5 minutes.

3/ Mixez au blender le sucre et le beurre. Ajoutez la noix de coco réhydratée et son eau, ainsi que les jaunes d’œufs. Mixez longuement, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4/ Beurrez 10 petits moules à muffins. Saupoudrez-les de sucre en poudre. Versez la préparation aux œufs et à la noix de coco.

5/ Faites cuire au bain-marie (dans la lèche-frites du four, remplie d’un fond d’eau) pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL

Une défense bien huilée

Huiles essentielles

Une défense bien huilée

Six huiles essentielles se bousculent dans chaque gélule Olioseptil Défenses Naturelles

La guerre aux boutons

Visage

La guerre aux boutons

Pour éliminer les imperfections

Qui vivra (aloe) vera

Corps

Qui vivra (aloe) vera

Pur concentré de bienfaits nourrissants et protecteurs…