QUINDIM

Le quindim, la recette du flan coco ultra-facile

23 février 2017

Dessert typique du nord du pays, le quindim est un petit flan à la noix de coco très facile à préparer.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 5 min
Temps de cuisson : 50 min

 

Les ingrédients pour 10 quindims :

Jaunes d’œuf : 6
Beurre : 25 g (+ 1 noix pour les moules)
Sucre en poudre : 200 g (+ 2 cuillères à soupe pour les moules)
Noix de coco sèche râpée : 50 g

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

2/ Versez la noix de coco râpée dans un bol. Ajoutez 100 ml d’eau tiède et laissez gonfler pendant 5 minutes.

3/ Mixez au blender le sucre et le beurre. Ajoutez la noix de coco réhydratée et son eau, ainsi que les jaunes d’œufs. Mixez longuement, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4/ Beurrez 10 petits moules à muffins. Saupoudrez-les de sucre en poudre. Versez la préparation aux œufs et à la noix de coco.

5/ Faites cuire au bain-marie (dans la lèche-frites du four, remplie d’un fond d’eau) pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

(Très) haute protection

Soins solaires

(Très) haute protection

Convient à toute la famille dès 6 mois.

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante