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Les pâtisseries et chocolats Belles Envies
La démarche consiste à sélectionner des ingrédients naturels et à les associer pour conserver leur saveur notamment grâce à un temps de cuisson optimal. Un taux de sucre bas est garanti afin d’assurer une alimentation saine. Si cette alimentation est recommandée pour tous, elle est primordiale pour les personnes atteintes de diabète, pré-diabète ou diabète de la grossesse (diabète gestationnel), maladies cardio-vasculaires, ainsi qu’à toutes celles souhaitant surveiller leur poids. Les produits Belles Envies sont 30% moins caloriques que les pâtisseries traditionnelles notamment grâce à l’absence de sucre ajouté.
Tout est une question d’indice !
Chocolats, pâtisseries et gâteaux ont mauvaise réputation concernant leur concentration en sucre… ce qu’il faut surveiller lorsque l’on a des contraintes médicales ou lorsque l’on aspire à une alimentation équilibrée. Le sucre d’un aliment se mesure à travers l’Indice Glycémique (IG), qui correspond à la capacité d’un aliment à élever le taux de sucre dans le corps (la glycémie : taux de glucose dans le sang) après leur ingestion. Plus le taux de sucre s’élève, plus le corps réagit pour le faire descendre en fabriquant de l’insuline. Cette élévation augmente le risque de prise de poids mais également les risques en matière de diabète ou de maladies cardio-vasculaires. Pour éviter ce risque, les médecins recommandent une alimentation à base d’aliments dont l’IG est considéré comme faible (c’est-à-dire un IG < 50).
IG est très bas lorsqu’il est < 35, faible lorsqu’il est <à 50, moyen entre 50 et 70, élevé au delà de 70.
Aliments |
IG |
Viande de bœuf, œuf | 0 |
Chocolat noir 80% de cacao | 20 |
Fraise, framboise | 25 |
Tomate | 45 |
Spaghettis al dente | 45 |
Jus de pommes | 50 |
Patate douce | 50 |
Corn Flakes | 85 |
Pommes de terre frites | 95 |
Bière | 110 |
L’indice de Belles Envies : Indice Glycémique Contrôlé (IGC)
Toutes les pâtisseries et chocolats Les Belles Envies ont un IGC® très bas, c’est-à-dire un IG inférieur à 35. Pour connaître la valeur de l’IG, un test a été effectué pour chaque pâtisserie et chocolat : des personnes en ont consommé une quantité apportant 50 grammes de glucides et ont mesuré leur taux de sucre toutes les 15 minutes pendant deux heures. Cela a permis aux scientifiques de déterminer l’IG de chaque produit Les Belles Envies qui ont répété ce test sur plusieurs personnes. Par exemple pour la tarte pomme citron basilic Les Belles Envies, l’IG qui est compris entre 16,18 et 25,06, ce qui est très bas. Avec cet indice de glycémie contrôlé et affiché sur chaque produit, fini les frustrations : il est temps de se faire plaisir !
Infos pratiques

3, rue Monge 75005 Paris
01.42.38.01.41
www.lesbellesenvies.com
La journée mondiale de la santé organisée par l’OMS est en 2016 consacrée au diabète