MEDTRONIC PARLONS DIABÈTE
Poulet parfumé à la noix de coco

Poulet parfumé à la noix de coco

05 octobre 2017

Un vrai délice pour les papilles, facile à réaliser.

Difficulté : 5/10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Noix de coco fraîches : 2
Poulets fermiers : 2
Beurre : 100 grammes
Oignons jaunes : 2
Poudre de piments d’Espelette : 4 belles pincées
Curcuma : 2 cuillères à café
Cannelle : 3 pincées
Farine : 20 grammes
Sel et poivre du Moulin

La préparation :

1/ Faites préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C) et placez votre noix de coco dedans pendant 10 minutes. Ne l’oubliez pas !

2/ Découpez votre poulet en morceaux. Dans un petit saladier, mélangez la farine, le piment et les épices.

3/ Emincez finement vos oignons.

4/ Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les morceaux de poulet et les oignons. Faites-les dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Sortez votre noix de coco du four.

5/ Ajoutez votre mélange d’épices et de farine, et remuez bien pour recouvrir toutes les faces du poulet. Assaisonnez et enfournez pour 30 minutes.

6/ Pendant que cela cuit, videz la noix de coco de son eau en perçant un trou sur le dessus à l’aide d’un petit couteau pointu. Vous distinguerez sur le dessus de la noix de coco trois « yeux » : testez-les en enfonçant le couteau dans chacun, l’un d’eux cèdera plus facilement. Autre possibilité : utiliser un pic à brochette. Poussez votre avantage jusqu’à percer dans celui-là un trou d’environ 1 cm de diamètre, et placez un récipient sous le trou pour recueillir l’eau de coco.

7/ Mélangez le jus de coco à un petit verre d’eau tiède, et versez dans votre cocotte. Mélangez et replacez au four pour encore 20 minutes.

8/ Cassez ensuite la noix de coco en la cognant sur une surface dure. Autre technique si vous avez oublié de la faire ramollir au four : un bon coup de marteau sur l’une des extrémités devrait suffire à la fissurer.

9/ À l’aide d’un couteau et d’une râpe, détachez la pulpe de la coco et râpez-en au moins 100 grammes.

10/ Ajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore 15 minutes environ, puis dégustez encore bien chaud !

Agathe Leclerc

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