DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
porridge myrtille

Porridge vanillé aux myrtilles

10 septembre 2016
Préparation (la veille) : 20 minutes
Trempage : 12 heures
Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de myrtilles
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 50 g de noix de pécan

Pour le porridge

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 60 cl de lait d’avoine
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème d’amande cuisine
  • 2 c. à s. de sucre en poudre

La préparation

  1. La veille, préparez le porridge. Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez-en les graines et déposez le tout dans une casserole avec le lait d’avoine, la crème d’amande et le sucre. Portez à ébullition, laissez refroidir, puis faites-y tremper les flocons d’avoine toute une nuit.
  1. Le jour même, faites cuire le porridge à feu doux jusqu’à ce qu’il gonfle. Laissez tiédir et remuez.
  1. Déposez la moitié des myrtilles dans une poêle avec le sucre et faites-les revenir rapidement.
  1. Ôtez la gousse de vanille du porridge et répartissez-le dans des bols, avec les myrtilles fraîches et cuites. Parsemez de noix de pécan concassées. Servez tiède.

Cœur vaillant
Les noix de pécan contiennent plus de matière grasse que tous les autres fruits à coque. Mais ce sont de bons acides gras, aux vertus protectrices pour le cœur et les vaisseaux !

 

Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

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