porridge

Porridge anglais traditionnel aux fruits rouges

16 novembre 2017

Goûtez au traditionnel petit déjeuner des Anglais accompagné de fruits rouges au fort pouvoir antioxydant : votre jauge d’énergie sera au max pour le reste de la journée.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

 

Les ingrédients pour 2 bols :

Flocons d’avoine : 150 grammes
Lait demi-écrémé : 300 millilitres
Yaourt nature : 1
Noisettes : 2 cuillères à soupe
Fruits rouges (surgelés ou frais selon la saison) : 2 cuillères à café par personne
Sirop d’agave : 2 cuillères à soupe

La préparation :

1/ Dans une casserole, faites chauffer du lait, et mélangez-le avec les flocons d’avoine. Laissez chauffer jusqu’à ébullition. Sortez les yaourts du réfrigérateur pour qu’ils se réchauffent un peu.

2/ Baissez le feu, et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 à 6 minutes pour que les céréales s’imprègnent bien de liquide.

3/ Pendant ce temps, concassez les noisettes.

4/ Sortez du feu et servez dans une assiette creuse ou un bol.

5/ Ajoutez le yaourt qui apporte de la densité et mélangez bien. Ajoutez ensuite une cuillère de sirop d’agace pour donner un goût légèrement sucré, sans l’indice glycémique qui va avec le sucre blanc.

6/ Saupoudrez l’ensemble de fruits rouges et de noisettes… et dégustez !

Agathe Leclerc

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