POMME DE TERRE

Pommes de terre vapeur au basilic et gomasio

04 avril 2017
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes

 

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 500 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • gomasio (mélange de graines de sésame grillées et de sel marin)

La préparation

  1. Rincez soigneusement les pommes de terre nouvelles, puis faites-les cuire au cuit-vapeur jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
  2. Pour tester la cuisson, piquez une fourchette dans une pomme de terre : elle doit s’enfoncer sans effort.

Juste avant de servir
Ouvrez les pommes de terre en deux, parsemez-les du basilic fraîchement haché et de gomasio.

Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste

Le choix de la rédac

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais

L’huile de coco : l’huile végétale multi usage de l’été

Corps