Le poke bowl saumon

Le poke bowl saumon

05 mai 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Préparation 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure minimum

 

Les ingrédients pour 4 poke bowl :

  • Saumon : 1 kilo
  • Riz noir (ou riz à sushi) : 250 grammes
  • Des radis coupés en fines tranches
  • Sauce soya (peu salée si possible, sinon un peu diluée) : 1/2 tasse (125 ml)
  • Huile de sésame grillé : 2 cuillères à soupe
  • Sucre : 1 cuillère à café
  • Ciboulette hachée : 3 cuillères à soupe
  • Algues et graines de sésames grillées : 3 cuillères à soupe
  • Echalotes finement hachées : 1 cuillère à soupe
  • Du gingembre (à votre convenance)
  • Du wasabi (à votre convenance)

 

La préparation :

1 / Couper le saumon en cube de 1,5 cm de largeur et réserver.

2 / Fouetter la sauce de soja avec l’huile de sésame et le sucre. Ajouter un peu de wasabi pour épicer.

3 / Verser cette marinade sur les cubes de saumon. On peut choisir de laisser le saumon mariner quelques heures au frais.

4 / Faites cuire le riz

5 / Au moment de servir, mélanger les algues et les graines de sésame avec les échalotes, la ciboulette, le gingembre et le saumon.

6 / Disposer dans un bol le riz et l’avocat et garnir avec l’avocat découpé en lamelles et le radis.

© Juliette Legros

 

Juliette Legros

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