Le poke bowl saumon

Le poke bowl saumon

05 mai 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Préparation 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure minimum

 

Les ingrédients pour 4 poke bowl :

  • Saumon : 1 kilo
  • Riz noir (ou riz à sushi) : 250 grammes
  • Des radis coupés en fines tranches
  • Sauce soya (peu salée si possible, sinon un peu diluée) : 1/2 tasse (125 ml)
  • Huile de sésame grillé : 2 cuillères à soupe
  • Sucre : 1 cuillère à café
  • Ciboulette hachée : 3 cuillères à soupe
  • Algues et graines de sésames grillées : 3 cuillères à soupe
  • Echalotes finement hachées : 1 cuillère à soupe
  • Du gingembre (à votre convenance)
  • Du wasabi (à votre convenance)

 

La préparation :

1 / Couper le saumon en cube de 1,5 cm de largeur et réserver.

2 / Fouetter la sauce de soja avec l’huile de sésame et le sucre. Ajouter un peu de wasabi pour épicer.

3 / Verser cette marinade sur les cubes de saumon. On peut choisir de laisser le saumon mariner quelques heures au frais.

4 / Faites cuire le riz

5 / Au moment de servir, mélanger les algues et les graines de sésame avec les échalotes, la ciboulette, le gingembre et le saumon.

6 / Disposer dans un bol le riz et l’avocat et garnir avec l’avocat découpé en lamelles et le radis.

© Juliette Legros

 

Juliette Legros

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin