Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 20 gambas crues décortiquées
- 1/2 ananas victoria
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 100 g de riz basmati
- 2 c. à s. d’huile de coco
- 1 oignon frais ciselé
- 15 cl de crème de coco
- 1 poignée de copeaux de noix de coco
- sel et poivre du moulin
La préparation
- Faites cuire le riz 10 minutes dans un grand volume d’eau salée, puis égouttez-le.
- Épluchez l’ananas et la mangue, puis coupez-les en petits cubes.
- Mettez à chauffer l’huile de coco dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les cubes de fruits et faites-les poêler 5 minutes. Ajoutez les gambas et le riz, puis laissez cuire quelques minutes.
- Coupez les fruits de la passion en deux. Mélangez la pulpe de l’un d’eux à la crème de coco, salez et poivrez.
- Ajoutez les copeaux de coco et la pulpe de l’autre fruit de la passion dans la sauteuse, salez et poivrez. Mélangez et servez avec la crème coco-passion.
Raclez bien!
La tomate n’est pas la seule à offrir du lycopène. La couche de chair située juste sous la peau du fruit de la passion en contient aussi.