Poêlée de gambas et de fruits à l’huile de coco

Poêlée de gambas et de fruits à l’huile de coco

25 juillet 2017
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gambas crues décortiquées
  • 1/2 ananas victoria
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 100 g de riz basmati
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 1 oignon frais ciselé
  • 15 cl de crème de coco
  • 1 poignée de copeaux de noix de coco
  • sel et poivre du moulin

La préparation

  1. Faites cuire le riz 10 minutes dans un grand volume d’eau salée, puis égouttez-le.
  2. Épluchez l’ananas et la mangue, puis coupez-les en petits cubes.
  3. Mettez à chauffer l’huile de coco dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les cubes de fruits et faites-les poêler 5 minutes. Ajoutez les gambas et le riz, puis laissez cuire quelques minutes.
  4. Coupez les fruits de la passion en deux. Mélangez la pulpe de l’un d’eux à la crème de coco, salez et poivrez.
  5. Ajoutez les copeaux de coco et la pulpe de l’autre fruit de la passion dans la sauteuse, salez et poivrez. Mélangez et servez avec la crème coco-passion.

Raclez bien!
La tomate n’est pas la seule à offrir du lycopène. La couche de chair située juste sous la peau du fruit de la passion en contient aussi.

Laurence Plumey, Médecin nutritionniste

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