Poêlée de cerises au caramel au beurre salé et speculoos

Poêlée de cerises au caramel au beurre salé et speculoos

14 juin 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Cerises : 700 grammes
Beurre demi-sel : 50 grammes
Biscuits speculoos : 50 grammes
Sucre en poudre : 50 grammes
Crème liquide : 10 centilitres
Eau : 10 centilitres

La préparation :

1/ Dans un saladier, écrasez vos biscuits speculoos, puis réservez.

2/ Rincez, équeutez et dénoyautez vos cerises.

3/ Dans une poêle chaude, versez le sucre puis stoppez le feu. Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux et la crème liquide, tout en remuant sans cesse avec une spatule.

4/ Rallumez à feu moyen, et ajoutez vos cerises. Laissez revenir 1 minute, puis ajoutez 10 centilitres d’eau, 40 grammes de speculoos en poudre, et laissez cuire 2 minutes.

5/ Sortez du feu, saupoudrez du reste de speculoos et servez aussitôt.

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Pour le corps, on adore

Corps

Pour le corps, on adore

Assouplir, apaiser et hydrater les épidermes de toute la famille !

C’est tout bonbon !

Compléments alimentaires

C’est tout bonbon !

Des gommes à mâcher au délicieux goût de fruit…

Petite bouche à croquer

Visage

Petite bouche à croquer

À base de plantes apaisantes et réparatrices

Un spray multi fonction

Homéopathie

Un spray multi fonction

Une formule 2 en 1 à base d’actifs d’origine naturelle