FLORADIX
Poêlée de cerises au caramel au beurre salé et speculoos

Poêlée de cerises au caramel au beurre salé et speculoos

14 juin 2018

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Cerises : 700 grammes
Beurre demi-sel : 50 grammes
Biscuits speculoos : 50 grammes
Sucre en poudre : 50 grammes
Crème liquide : 10 centilitres
Eau : 10 centilitres

La préparation :

1/ Dans un saladier, écrasez vos biscuits speculoos, puis réservez.

2/ Rincez, équeutez et dénoyautez vos cerises.

3/ Dans une poêle chaude, versez le sucre puis stoppez le feu. Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux et la crème liquide, tout en remuant sans cesse avec une spatule.

4/ Rallumez à feu moyen, et ajoutez vos cerises. Laissez revenir 1 minute, puis ajoutez 10 centilitres d’eau, 40 grammes de speculoos en poudre, et laissez cuire 2 minutes.

5/ Sortez du feu, saupoudrez du reste de speculoos et servez aussitôt.

 

Agathe Leclerc

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