Poêlée de cerises au caramel au beurre salé et speculoos

Poêlée de cerises au caramel au beurre salé et speculoos

14 juin 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Cerises : 700 grammes
Beurre demi-sel : 50 grammes
Biscuits speculoos : 50 grammes
Sucre en poudre : 50 grammes
Crème liquide : 10 centilitres
Eau : 10 centilitres

La préparation :

1/ Dans un saladier, écrasez vos biscuits speculoos, puis réservez.

2/ Rincez, équeutez et dénoyautez vos cerises.

3/ Dans une poêle chaude, versez le sucre puis stoppez le feu. Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux et la crème liquide, tout en remuant sans cesse avec une spatule.

4/ Rallumez à feu moyen, et ajoutez vos cerises. Laissez revenir 1 minute, puis ajoutez 10 centilitres d’eau, 40 grammes de speculoos en poudre, et laissez cuire 2 minutes.

5/ Sortez du feu, saupoudrez du reste de speculoos et servez aussitôt.

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les vampires psychiques, ces êtres toxiques

Développement personnel

Les vampires psychiques, ces êtres toxiques

Repérer, comprendre et se défendre

Se mettre au bouleau

Les bons aliments

Se mettre au bouleau

Se débarrasser des déchets présents dans l’organisme

Une Jonquille pour Curie : contre le cancer, mobilisons-nous !

Cancers

Les coupe-faim

Compléments alimentaires

Les coupe-faim

Rôles et précautions à prendre