Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les ingrédients pour 6 gourmands :
Cerises : 700 grammes
Beurre demi-sel : 50 grammes
Biscuits speculoos : 50 grammes
Sucre en poudre : 50 grammes
Crème liquide : 10 centilitres
Eau : 10 centilitres
La préparation :
1/ Dans un saladier, écrasez vos biscuits speculoos, puis réservez.
2/ Rincez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
3/ Dans une poêle chaude, versez le sucre puis stoppez le feu. Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux et la crème liquide, tout en remuant sans cesse avec une spatule.
4/ Rallumez à feu moyen, et ajoutez vos cerises. Laissez revenir 1 minute, puis ajoutez 10 centilitres d’eau, 40 grammes de speculoos en poudre, et laissez cuire 2 minutes.
5/ Sortez du feu, saupoudrez du reste de speculoos et servez aussitôt.