Pizza aux légumes du soleil

Pizza aux légumes du soleil

06 octobre 2016

Vous recevez du monde pour un match de foot ? Voici un plat simple et coloré qui égaiera vos tablées.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :
Farine de maïs : 50 grammes
Farine de riz : 100 grammes
Levure de boulanger : ¼ sachet
Huile d’olive vierge : 2 cuillères à soupe
Eau tiède : 100 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre convenance

Pour la garniture :
Poivron rouge ou jaune : ½
Courgette : 2
Tomates : 3
Oignon jaune : 1
Olives noires : 10
Quelques feuilles de basilic

La préparation

1/ Mélangez les deux farines dans un saladier, puis ajouter la levure, le sel. Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

2/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, pétrissez longuement afin de former une boule de pâte. Elle doit rester souple et ne pas s’émietter.

3/ Etalez la pâte grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis affinez directement dans un moule préalablement saupoudré de farine. Appuyez bien pour affiner la pâte.

4/ Couvrez et laisser reposer au moins 1 heure.

5/ Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles, émincez le poivron et l’oignon. Répartissez-les de manière harmonieuse sur la pâte.

6/ Enfournez pendant 25 minutes, ajoute les olives à mi-cuisson, et le basilic à la sortie du four.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

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Boire aussi beaucoup d’eau !