AIL NOIR
Pizza aux légumes du soleil

Pizza aux légumes du soleil

06 octobre 2016

Vous recevez du monde pour un match de foot ? Voici un plat simple et coloré qui égaiera vos tablées.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :
Farine de maïs : 50 grammes
Farine de riz : 100 grammes
Levure de boulanger : ¼ sachet
Huile d’olive vierge : 2 cuillères à soupe
Eau tiède : 100 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre convenance

Pour la garniture :
Poivron rouge ou jaune : ½
Courgette : 2
Tomates : 3
Oignon jaune : 1
Olives noires : 10
Quelques feuilles de basilic

La préparation

1/ Mélangez les deux farines dans un saladier, puis ajouter la levure, le sel. Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

2/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, pétrissez longuement afin de former une boule de pâte. Elle doit rester souple et ne pas s’émietter.

3/ Etalez la pâte grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis affinez directement dans un moule préalablement saupoudré de farine. Appuyez bien pour affiner la pâte.

4/ Couvrez et laisser reposer au moins 1 heure.

5/ Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles, émincez le poivron et l’oignon. Répartissez-les de manière harmonieuse sur la pâte.

6/ Enfournez pendant 25 minutes, ajoute les olives à mi-cuisson, et le basilic à la sortie du four.

Agathe Leclerc

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