Vous recevez du monde pour un match de foot ? Voici un plat simple et coloré qui égaiera vos tablées.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
Farine de maïs : 50 grammes
Farine de riz : 100 grammes
Levure de boulanger : ¼ sachet
Huile d’olive vierge : 2 cuillères à soupe
Eau tiède : 100 grammes
Sel et poivre du moulin : à votre convenance
Pour la garniture :
Poivron rouge ou jaune : ½
Courgette : 2
Tomates : 3
Oignon jaune : 1
Olives noires : 10
Quelques feuilles de basilic
La préparation
1/ Mélangez les deux farines dans un saladier, puis ajouter la levure, le sel. Mettez votre four à préchauffer à 180°C.
2/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, pétrissez longuement afin de former une boule de pâte. Elle doit rester souple et ne pas s’émietter.
3/ Etalez la pâte grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis affinez directement dans un moule préalablement saupoudré de farine. Appuyez bien pour affiner la pâte.
4/ Couvrez et laisser reposer au moins 1 heure.
5/ Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles, émincez le poivron et l’oignon. Répartissez-les de manière harmonieuse sur la pâte.
6/ Enfournez pendant 25 minutes, ajoute les olives à mi-cuisson, et le basilic à la sortie du four.