FLORADIX
Pilaf au riz brun

Pilaf au riz brun

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz brun basmati : 180 grammes (1 tasse)
Bouillon de poulet ou de légumes réduit en sodium : 500 ml (2 tasses)
Echalote grise : 1
Huile d’olive : 2 cuillères à café
Fines herbes séchées : à votre guise

La préparation :

1/ Epluchez votre échalote et taillez-la en fines rondelles.

2/ Dans une casserole, faites chauffer légèrement l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et laissez dorer quelques minutes en remuant bien.

3/ Ajoutez le riz brun, et mélanger de façon à enrober le riz d’un peu d’huile d’olive.

4/ Ajoutez lentement le bouillon et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, environ 40 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide de cuisson.

5/ Retirez du feu et sortez aussitôt. Vous pouvez congeler les portions en trop et les déguster un autre jour !

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !