AIL NOIR
Pilaf au riz brun

Pilaf au riz brun

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz brun basmati : 180 grammes (1 tasse)
Bouillon de poulet ou de légumes réduit en sodium : 500 ml (2 tasses)
Echalote grise : 1
Huile d’olive : 2 cuillères à café
Fines herbes séchées : à votre guise

La préparation :

1/ Epluchez votre échalote et taillez-la en fines rondelles.

2/ Dans une casserole, faites chauffer légèrement l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et laissez dorer quelques minutes en remuant bien.

3/ Ajoutez le riz brun, et mélanger de façon à enrober le riz d’un peu d’huile d’olive.

4/ Ajoutez lentement le bouillon et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, environ 40 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide de cuisson.

5/ Retirez du feu et sortez aussitôt. Vous pouvez congeler les portions en trop et les déguster un autre jour !

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

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