Pilaf au riz brun

Pilaf au riz brun

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Riz brun basmati : 180 grammes (1 tasse)
Bouillon de poulet ou de légumes réduit en sodium : 500 ml (2 tasses)
Echalote grise : 1
Huile d’olive : 2 cuillères à café
Fines herbes séchées : à votre guise

La préparation :

1/ Epluchez votre échalote et taillez-la en fines rondelles.

2/ Dans une casserole, faites chauffer légèrement l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et laissez dorer quelques minutes en remuant bien.

3/ Ajoutez le riz brun, et mélanger de façon à enrober le riz d’un peu d’huile d’olive.

4/ Ajoutez lentement le bouillon et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, environ 40 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide de cuisson.

5/ Retirez du feu et sortez aussitôt. Vous pouvez congeler les portions en trop et les déguster un autre jour !

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Haute en couleurs

Compléments alimentaires

Haute en couleurs

Des nouveaux produits bio

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales