Passion melon !

Passion melon !

21 juillet 2016

En entrée, plat ou dessert, dégustez du melon sans vous lasser tout l’été grâce aux savoureuses recettes de Bien-Etre et Santé.

 

Ce juteux cucurbitacée, lointain cousin de la courgette et du potiron, est un légume, et non un fruit comme on le pense souvent. En plus d’être bon, il regorge de bienfaits pour notre santé : riche en bêta carotène, comme la mangue ou l’abricot, il protège la rétine et améliore la vision nocturne. Pratique en été : il favorise aussi le bronzage. Ses propriétés diurétiques et sa richesse en potassium permettent de lutter contre la rétention d’eau lorsque le mercure grimpe, et ce même potassium réduit les risques d’hypertension. Voilà de quoi nous donner envie d’en manger sans modération tout au long de sa saison, qui s’étend de juin à septembre.

Découvrez nos recettes pour les sportifs

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales

Mon corps en équilibre

Autres

Mon corps en équilibre

L’équilibre au cœur de la vie