AIL NOIR
Papillotes de maquereau

Papillotes de maquereau

14 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Maquereaux évidés : 4
Moutarde forte de Dijon : 1 pot
Tomates : 4
Citrons : 2
Herbes de Provence, sel et poivre : à votre goût

 

La préparation :

1 / Lavez soigneusement vos citrons et vos tomates, puis coupez-les en fines rondelles. Mettez votre four à préchauffer à 210° (th. 7).

2/ Découpez 4 grands carrés de papier aluminium et disposez à l’intérieur 2 à 3 rondelles de chaque, avant de les saupoudrez d’herbes de Provence et de les assaisonnez. Ne mettez pas trop de sel : la moutarde en apporte déjà à la préparation.

3/ Sur une planche à part, recouvrez les maquereaux de moutarde sur leurs deux côtés, avant de les disposez sur les feuilles d’aluminium. Saupoudrez-les également d’herbes de Provence, puis ajoutez par-dessus une nouvelle couche de rondelles de tomates et de citrons.

4/ Fermez vos papillotes, et enfournez dans un plat creux à 210°C (th. 7). Laissez cuire environ 30 minutes (à ajuster selon la taille de vos poissons, n’hésitez pas à demander conseil à votre poissonnier). Baissez le four pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Dégustez à la sortie du four !

Agathe Leclerc

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