Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

27 juillet 2017

Un délicieux plat végétarien à déguster en accompagnement ou plat principal, accompagné d’une timbale de riz basmati.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 papillotes :

Courgettes : 3
Tomates : 4
Sauge : quelques brins
Herbes de Provence : 2 cuillères à café
Vin blanc : 2 cuillères à soupe par papillote
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Gros sel : 1 pincée
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Lavez vos légumes. Coupez les courgettes en dés et ôtez l’opercule des tomates.

2/ Placez vos courgettes dans un saladier, et ajoutez le vin blanc puis la sauge.

3/ Dans un plat creux, versez l’huile d’olive, puis trempez vos tomates. Ajoutez les herbes de Provence.

4/ Dans des feuilles d’aluminium, versez un mix de vos deux préparations, et placez directement dans les braises du barbecue pour la cuisson.

5/ Laissez cuire environ 20 minutes, et dégustez !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Du baume au corps

Corps

Du baume au corps

Riche en plantes médicinales bio

Chacun ses goûts !

Les bons aliments

Chacun ses goûts !

A vous de choisir !

Les chats aussi nous soignent

Chat

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL