ALFLOREX
Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

27 juillet 2017

Un délicieux plat végétarien à déguster en accompagnement ou plat principal, accompagné d’une timbale de riz basmati.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 papillotes :

Courgettes : 3
Tomates : 4
Sauge : quelques brins
Herbes de Provence : 2 cuillères à café
Vin blanc : 2 cuillères à soupe par papillote
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Gros sel : 1 pincée
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Lavez vos légumes. Coupez les courgettes en dés et ôtez l’opercule des tomates.

2/ Placez vos courgettes dans un saladier, et ajoutez le vin blanc puis la sauge.

3/ Dans un plat creux, versez l’huile d’olive, puis trempez vos tomates. Ajoutez les herbes de Provence.

4/ Dans des feuilles d’aluminium, versez un mix de vos deux préparations, et placez directement dans les braises du barbecue pour la cuisson.

5/ Laissez cuire environ 20 minutes, et dégustez !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…

Le tube mythique fait peau neuve

Dermatologie

Le tube mythique fait peau neuve

Allié des irritations cutanées de l’hiver

Les huiles essentielles pour soigner toute la famille

Huiles essentielles

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…