Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

27 juillet 2017

Un délicieux plat végétarien à déguster en accompagnement ou plat principal, accompagné d’une timbale de riz basmati.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 papillotes :

Courgettes : 3
Tomates : 4
Sauge : quelques brins
Herbes de Provence : 2 cuillères à café
Vin blanc : 2 cuillères à soupe par papillote
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Gros sel : 1 pincée
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Lavez vos légumes. Coupez les courgettes en dés et ôtez l’opercule des tomates.

2/ Placez vos courgettes dans un saladier, et ajoutez le vin blanc puis la sauge.

3/ Dans un plat creux, versez l’huile d’olive, puis trempez vos tomates. Ajoutez les herbes de Provence.

4/ Dans des feuilles d’aluminium, versez un mix de vos deux préparations, et placez directement dans les braises du barbecue pour la cuisson.

5/ Laissez cuire environ 20 minutes, et dégustez !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin