Advertisement Banner
Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

27 juillet 2017

Un délicieux plat végétarien à déguster en accompagnement ou plat principal, accompagné d’une timbale de riz basmati.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 papillotes :

Courgettes : 3
Tomates : 4
Sauge : quelques brins
Herbes de Provence : 2 cuillères à café
Vin blanc : 2 cuillères à soupe par papillote
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Gros sel : 1 pincée
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Lavez vos légumes. Coupez les courgettes en dés et ôtez l’opercule des tomates.

2/ Placez vos courgettes dans un saladier, et ajoutez le vin blanc puis la sauge.

3/ Dans un plat creux, versez l’huile d’olive, puis trempez vos tomates. Ajoutez les herbes de Provence.

4/ Dans des feuilles d’aluminium, versez un mix de vos deux préparations, et placez directement dans les braises du barbecue pour la cuisson.

5/ Laissez cuire environ 20 minutes, et dégustez !

Agathe Leclerc

Sur le même sujet

Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

Papillotes de courgettes et tomates au barbecue

Un délicieux plat végétarien.

Pêches cuites sous la braise

Pêches cuites sous la braise

Un dessert d’été qui étonnera vos amis !

Brochettes de poulet marine au citron, cumin et huile d’olive
Recette barbecue

Devenez le roi de la grillade

Des recettes originales à faire griller au barbecue.

Produits & Livres

AVENE

Coup de frais annoncé sur votre beauté

Éclat et fraîcheur en une seule application.

diffuseur de beauté

Ravivez votre éclat

Restez aussi fraîche que la rosée du matin !

URGO

Allô Maman Bobo

Comment soigner une plaie ?

Doriance Solaire

Bien bronzer, ça s’anticipe

Profiter au max des effets du soleil !