CYSTALIA
pannacotta

Pannacottas à la mangue et aux fruits de la passion

10 mai 2017

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 7 g de gélatine (3,5 feuilles)
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 petites mangues mûres à point (250 g)
  • 2 fruits de la passion très mûrs

La préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Épluchez les mangues et mixez-les avec la crème liquide restante.
  3. Faites chauffer la crème liquide restante, égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la crème chaude (hors du feu). Mélangez bien afin que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Ajoutez la crème tiède au mélange crème-mangues. Mélangez encore et versez la préparation dans 4 ramequins. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
  5. Avant de servir, coupez les fruits de la passion en deux. À l’aide d’une petite cuillère, prélevez la pulpe et ajoutez-la sur le dessus de chaque pannacotta.

Passion et raison
Choisissez des fruits de la passion flétris (maturité assurée) et lourds en main.

Dr Laurence Plumey, Médecin-nutritionniste

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