pannacotta

Pannacottas à la mangue et aux fruits de la passion

10 mai 2017

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 7 g de gélatine (3,5 feuilles)
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 petites mangues mûres à point (250 g)
  • 2 fruits de la passion très mûrs

La préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Épluchez les mangues et mixez-les avec la crème liquide restante.
  3. Faites chauffer la crème liquide restante, égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la crème chaude (hors du feu). Mélangez bien afin que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Ajoutez la crème tiède au mélange crème-mangues. Mélangez encore et versez la préparation dans 4 ramequins. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
  5. Avant de servir, coupez les fruits de la passion en deux. À l’aide d’une petite cuillère, prélevez la pulpe et ajoutez-la sur le dessus de chaque pannacotta.

Passion et raison
Choisissez des fruits de la passion flétris (maturité assurée) et lourds en main.

Dr Laurence Plumey, Médecin-nutritionniste

Le choix de la rédac

Arrêter de fumer… naturellement

Huiles essentielles

Arrêter de fumer… naturellement

Gérer les envies ponctuelles

Des gommes pleines de bourgeons pour se protéger des maux de l’hiver

Phytothérapie

Le moral au beau fixe avec le millepertuis

Phytothérapie

Le moral au beau fixe avec le millepertuis

Retrouver un état d’esprit positif et un équilibre émotionnel

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…