pannacotta

Pannacottas à la mangue et aux fruits de la passion

10 mai 2017

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 7 g de gélatine (3,5 feuilles)
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 petites mangues mûres à point (250 g)
  • 2 fruits de la passion très mûrs

La préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Épluchez les mangues et mixez-les avec la crème liquide restante.
  3. Faites chauffer la crème liquide restante, égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la crème chaude (hors du feu). Mélangez bien afin que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Ajoutez la crème tiède au mélange crème-mangues. Mélangez encore et versez la préparation dans 4 ramequins. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
  5. Avant de servir, coupez les fruits de la passion en deux. À l’aide d’une petite cuillère, prélevez la pulpe et ajoutez-la sur le dessus de chaque pannacotta.

Passion et raison
Choisissez des fruits de la passion flétris (maturité assurée) et lourds en main.

Dr Laurence Plumey, Médecin-nutritionniste

Le choix de la rédac

L’ostéopathie au féminin

Autres

L’ostéopathie au féminin

Si j’avais su !

La cure de bonne humeur

Compléments alimentaires

La cure de bonne humeur

Un allié de la bonne humeur

Le poids du microbiote

Transit et digestion

Le poids du microbiote

Comment le microbiote intestinal influe sur le poids ?

Finis les frisottis !

Cheveux

Finis les frisottis !

Une arme secrète offrant une chevelure lisse