Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

13 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche à 15 % de MG)
  • 4 c. à s. de sirop d’agave (Jean Hervé, par exemple)
  • 1 c. à c. d’agar-agar en poudre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

 

Préparation :

1 / Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, l’extrait de vanille et l’agar-agar.
2 / Mélangez et portez à ébullition, puis laissez bouillir pendant 1 minute en mélangeant sans cesse.
3 / Retirez du feu, ajoutez le sirop d’agave et mélangez. Répartissez la préparation dans six verrines et laissez refroidir. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
4 / Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le reste de sirop d’agave. Réservez également au frais.
5 / Juste avant de servir, nappez les panna cotta d’un peu de coulis de fraises.

 

Conseil : Crème soja et agar-agar sont les ingrédients « minceur » de ces panna cotta. La recette s’allège en lipides (ou graisses) sans perdre de son onctuosité, et devient aussi agréable en bouche que digeste pour l’estomac.

Valeur énergétique +++
Coût +++
Difficulté +++

 

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