MA PEAU EST UNE PRISON
panna-cotta

Panna cotta au topinambour et au muesli salé doré

22 décembre 2016

 

À la fois crémeuse et croquante, voilà une recette qui mettra les papilles de vos invités en éveil !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Topinambours : 200 g
Crème végétale : 20 cl
Lait végétal : 20 cl
Agar-agar : 2 g
Pistaches salées décortiquées : 40 g
Riz soufflé : 40 g
Curcuma en poudre : 1 cuillère à café
Gousse d’ail : 1
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Sel et poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Épluchez les topinambours et détaillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et réservez.

2/ Dans une casserole, versez la crème végétale, le lait végétal et l’agar-agar. Portez à ébullition. Laissez bouillir sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

3/ Ajoutez les topinambours et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Salez et poivrez. Versez dans des verrines et mettez au frais jusqu’à ce que les panna cotta soient figées.

4/ Préparez le muesli salé : préchauffez le four à 150 °C. Mélangez le riz soufflé, les pistaches, le curcuma, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive. Disposez ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange soit doré.

5/ Répartissez le muesli sur les panna cotta et servez.

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