CYSTALIA
PANCAKES

Pancakes parfumés à la banane

20 juillet 2017

Agrémentés de sirop d’érable ou de miel, ces pancakes tout frais régaleront les petits et grands gourmands.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes (+ 1 heure pour laisser reposer)
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Banane bien mûre : 1
Farine : 250 grammes
Œufs frais : 3
Levure chimique : ½ sachet
Beurre : 25 grammes

La préparation :

1/ Épluchez votre banane, coupez-la en gros morceau et mettez-la dans votre bol de robot mixeur.

2/ Ajoutez la farine, les œufs entiers et la levure, puis mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

3/ Laissez reposer votre pâte une heure environ à température ambiante, sous un torchon.

4 / Faites chauffer votre noix de beurre dans une poêle lisse.

5/ Pour cuire vos pancakes, verser de petites louches de pâte bien épaisse, et retournez-les lorsqu’elles commencent à solidifier sous l’effet de la chaleur. Réservez vos pancakes au fur et à mesure sur une assiette.

6/ Dégustez vos pancakes encore tièdes pour profiter de toute leur saveur.

S’il en reste après le petit déjeuner, gardez-les au frais jusqu’au goûter, et sortez-les 30 minutes avant dégustation pour les savourer à température ambiante.

Agathe Leclerc

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