MEDTRONIC PARLONS DIABÈTE
PANCAKES

Pancakes parfumés à la banane

20 juillet 2017

Agrémentés de sirop d’érable ou de miel, ces pancakes tout frais régaleront les petits et grands gourmands.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes (+ 1 heure pour laisser reposer)
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Banane bien mûre : 1
Farine : 250 grammes
Œufs frais : 3
Levure chimique : ½ sachet
Beurre : 25 grammes

La préparation :

1/ Épluchez votre banane, coupez-la en gros morceau et mettez-la dans votre bol de robot mixeur.

2/ Ajoutez la farine, les œufs entiers et la levure, puis mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

3/ Laissez reposer votre pâte une heure environ à température ambiante, sous un torchon.

4 / Faites chauffer votre noix de beurre dans une poêle lisse.

5/ Pour cuire vos pancakes, verser de petites louches de pâte bien épaisse, et retournez-les lorsqu’elles commencent à solidifier sous l’effet de la chaleur. Réservez vos pancakes au fur et à mesure sur une assiette.

6/ Dégustez vos pancakes encore tièdes pour profiter de toute leur saveur.

S’il en reste après le petit déjeuner, gardez-les au frais jusqu’au goûter, et sortez-les 30 minutes avant dégustation pour les savourer à température ambiante.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Compléments alimentaires

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Pour renforcer le système immunitaire.

En toute clarté

Visage

En toute clarté

À vous le teint frais et lumineux !

Vous pouvez enfin respirer !

Petits maux

Vous pouvez enfin respirer !

À vous de choisir

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues