On se fait une botte d’asperges ?

On se fait une botte d’asperges ?

07 avril 2016
Aphrodisiaque, diurétique, protectrice : l’asperge est la star de nos assiettes printanières. Découvrez nos idées recettes pour la manger à toutes les sauces.

 

Chic, c’est le printemps : c’est le bon moment pour manger des asperges et profiter des nombreuses vertus de cet alicament. Pauvre en calories, riche en acide folique, l’asperge exerce une protection cardiovasculaire en diminuant le taux d’homocystéine dans le sang. Elle a un fort pouvoir antioxydant et aide l’organisme à lutter contre les radicaux libres. Elle contient du potassium et de l’asparagine, ce qui en fait un excellent diurétique, parfait pour éliminer avant l’été. Enfin, c’est un excellent aphrodisiaque, ce qui est toujours bienvenu !
Les asperges se consomment de préférence d’avril à juin, mais vous pouvez en profiter toute l’année en les choisissant en bocaux (sans oublier de bien les égoutter avant de les cuisiner) ou surgelées.

 

Découvrir nos recettes à base d’asperges :

 

Agathe Leclerc

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