On se fait une botte d’asperges ?

On se fait une botte d’asperges ?

07 avril 2016

Aphrodisiaque, diurétique, protectrice : l’asperge est la star de nos assiettes printanières. Découvrez nos idées recettes pour la manger à toutes les sauces.

 

Chic, c’est le printemps : c’est le bon moment pour manger des asperges et profiter des nombreuses vertus de cet alicament. Pauvre en calories, riche en acide folique, l’asperge exerce une protection cardiovasculaire en diminuant le taux d’homocystéine dans le sang. Elle a un fort pouvoir antioxydant et aide l’organisme à lutter contre les radicaux libres. Elle contient du potassium et de l’asparagine, ce qui en fait un excellent diurétique, parfait pour éliminer avant l’été. Enfin, c’est un excellent aphrodisiaque, ce qui est toujours bienvenu !
Les asperges se consomment de préférence d’avril à juin, mais vous pouvez en profiter toute l’année en les choisissant en bocaux (sans oublier de bien les égoutter avant de les cuisiner) ou surgelées.

 

Découvrir nos recettes à base d’asperges :

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales

Mon corps en équilibre

Autres

Mon corps en équilibre

L’équilibre au cœur de la vie