Recette noix de coco

La noix de coco dans tous ses états

05 octobre 2017
Salées ou sucrées, ces recettes à la noix de coco vous transportent sous les tropiques pour un agréable moment de dégustation.

 

Fruit du cocotier, baptisé « arbre de vie » par les habitants des îles Sous-le-vent, la noix de coco est un véritable concentré de bienfaits santé. Riche en calcium, magnésium, potassium, fer, sodium, iode, zinc, fluor, elle contient aussi une quantité remarquable de fibres (près de 35% de l’apport quotidien recommandé pour 100 grammes de noix de coco !), ce qui améliore le transit et favorise la sensation de satiété. Elle est aussi riche en acides gras qui facilitent la digestion et sont plus difficiles à assimiler en tant que gras par l’organisme. Sa concentration en antioxydants aide à lutter contre les radicaux libres et à combattre les inflammations. En résumé, elle nous veut du bien, et nous, on la veut dans l’assiette !

 

Découvrez nos recettes à la noix de coco :

Agathe Leclerc

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