Muffins ultra chocolatés

Muffins ultra chocolatés

21 décembre 2017

On profite des bienfaits énergisants du chocolat (noir évidemment) avec cette recette gourmande et simple.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Chocolat pâtissier extra-noir : 150 grammes
Pépites de chocolat noir : 1 sachet
Œufs frais : 2
Farine : 200 grammes
Beurre demi-sel : 150 grammes
Sucre en poudre : 120 grammes
Lait demi-écrémé : 20 centilitres
Levure : 1 sachet

La préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

2/ Faites fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre.

3/ Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier. Fouettez vigoureusement.
4/ Ajoutez le mélange de beurre et de chocolat.

5/ Incorporez délicatement la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis la levure.

6/ Terminez par le lait, fouettez bien, et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau pour bien les répartir dans la pâte.

7/ Dans des moules à muffin en silicone, versez votre pâte à muffin sans les remplir jusqu’au bord (sinon ça va déborder dans le four).

8/ Disposez-les sur la plaque du four, et laissez cuire 20 minutes, en surveillant régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau.

À savourer avec une compote de fruits ou une pomme coupée en morceaux pour un goûter équilibré !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Faites-vous une flore

Transit et digestion

Faites-vous une flore

Rétablir le confort digestif

La culotte de règle pour les jeunes filles

Gynécologie

La culotte de règle pour les jeunes filles

Finies les protections jetables !

Des lingettes intimes pour les hommes, enfin !

Autres

Des lingettes intimes pour les hommes, enfin !

À avoir toujours sur soi !

Lumière !

Visage

Lumière !

Une peau lissée et défatiguée…