On profite des bienfaits énergisants du chocolat (noir évidemment) avec cette recette gourmande et simple.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 6 gourmands :
Chocolat pâtissier extra-noir : 150 grammes
Pépites de chocolat noir : 1 sachet
Œufs frais : 2
Farine : 200 grammes
Beurre demi-sel : 150 grammes
Sucre en poudre : 120 grammes
Lait demi-écrémé : 20 centilitres
Levure : 1 sachet
La préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
2/ Faites fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre.
3/ Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier. Fouettez vigoureusement.
4/ Ajoutez le mélange de beurre et de chocolat.
5/ Incorporez délicatement la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis la levure.
6/ Terminez par le lait, fouettez bien, et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau pour bien les répartir dans la pâte.
7/ Dans des moules à muffin en silicone, versez votre pâte à muffin sans les remplir jusqu’au bord (sinon ça va déborder dans le four).
8/ Disposez-les sur la plaque du four, et laissez cuire 20 minutes, en surveillant régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau.
À savourer avec une compote de fruits ou une pomme coupée en morceaux pour un goûter équilibré !