MEDTRONIC PARLONS DIABÈTE
Muffins ultra chocolatés

Muffins ultra chocolatés

21 décembre 2017

On profite des bienfaits énergisants du chocolat (noir évidemment) avec cette recette gourmande et simple.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Chocolat pâtissier extra-noir : 150 grammes
Pépites de chocolat noir : 1 sachet
Œufs frais : 2
Farine : 200 grammes
Beurre demi-sel : 150 grammes
Sucre en poudre : 120 grammes
Lait demi-écrémé : 20 centilitres
Levure : 1 sachet

La préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

2/ Faites fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre.

3/ Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier. Fouettez vigoureusement.
4/ Ajoutez le mélange de beurre et de chocolat.

5/ Incorporez délicatement la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis la levure.

6/ Terminez par le lait, fouettez bien, et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau pour bien les répartir dans la pâte.

7/ Dans des moules à muffin en silicone, versez votre pâte à muffin sans les remplir jusqu’au bord (sinon ça va déborder dans le four).

8/ Disposez-les sur la plaque du four, et laissez cuire 20 minutes, en surveillant régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau.

À savourer avec une compote de fruits ou une pomme coupée en morceaux pour un goûter équilibré !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Compléments alimentaires

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Pour renforcer le système immunitaire.

En toute clarté

Visage

En toute clarté

À vous le teint frais et lumineux !

Vous pouvez enfin respirer !

Petits maux

Vous pouvez enfin respirer !

À vous de choisir

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues