Muffins chocolatés aux graines de lin

Muffins chocolatés aux graines de lin

14 avril 2016

 

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Un délicieux dessert pour bénéficier des vertus protectrices des graines de lin, qui remplacent dans cette recette les œufs. Parfait si vous avez des amis végétaliens ou allergiques aux œufs invités pour le goûter.

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Graines de lin : 3 cuillères à soupe
Farine : 200 grammes
Levure : ½ cuillère à café
Bicarbonate alimentaire : ½ cuillère à café
Pépites de chocolat : 5 cuillères à soupe
Purée de noisettes : 4 cuillères à soupe
Lait : 250 millilitres
Eau froide : 6 cuillères à soupe

 

La préparation :

1/ Passez les graines de lin au mixeur pour les réduire en poudre. Mélangez ensuite la poudre obtenue avec l’eau froide, et laissez reposer. Faites préchauffer votre four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélangez d’abord la levure et la farine, le bicarbonate alimentaire puis enfin le sucre en poudre.

3/ Incorporez au mélange de graines de lin la purée de noisettes et le lait, en remuant délicatement pour obtenir un résultat bien homogène.

4/ Versez votre préparation à base de graines de lin sur le mélange de farine et des autres ingrédients, en remuant sans cesse mais toujours avec délicatesse.

5/ Versez votre préparation dans des moules à muffins, et laissez cuire 30 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes et dégustez ! Miam, je ne sais pas vous mais moi cela m’a donné faim.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais