DERMATITE ATOPIQUE TEMOIGNAGES
Muffins aux olives et au fromage

Muffins aux olives et au fromage

08 septembre 2016

Cette recette convient aux végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
 

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Olives vertes dénoyautées : 100 grammes
Fromage à pâte pressée (comté, parmesan, cantal…) : 80 grammes
Tomme de brebis : 30 grammes
Farine : 100 grammes
Œufs frais : 2
Fromage blanc : 15 centilitres
Levure chimique : ½ sachet
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

2/ Dans un saladier, battez vos œufs façon omelette. Assaisonnez avant d’ajouter farine, levure, fromage blanc et huile d’olive. Battez énergiquement au fouet.

3/ Râpez votre fromage à pâte pressée, et coupez la tomme de brebis en petits dés. Coupez vos olives en petits morceaux. Ajoutez à votre préparation et mélangez longuement.

4/ Versez votre mélange dans vos moules à muffin préalablement beurrés, et remplissez-les aux ¾.

5/ Enfournez environ 20 minutes, et sortez vos muffins lorsqu’ils sont gonflés et dorés à souhait.
Savourez-les encore chauds (mais pas trop) !

Agathe Leclerc

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