Muffins aux olives et au fromage

Muffins aux olives et au fromage

08 septembre 2016

Cette recette convient aux végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
 

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Olives vertes dénoyautées : 100 grammes
Fromage à pâte pressée (comté, parmesan, cantal…) : 80 grammes
Tomme de brebis : 30 grammes
Farine : 100 grammes
Œufs frais : 2
Fromage blanc : 15 centilitres
Levure chimique : ½ sachet
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

2/ Dans un saladier, battez vos œufs façon omelette. Assaisonnez avant d’ajouter farine, levure, fromage blanc et huile d’olive. Battez énergiquement au fouet.

3/ Râpez votre fromage à pâte pressée, et coupez la tomme de brebis en petits dés. Coupez vos olives en petits morceaux. Ajoutez à votre préparation et mélangez longuement.

4/ Versez votre mélange dans vos moules à muffin préalablement beurrés, et remplissez-les aux ¾.

5/ Enfournez environ 20 minutes, et sortez vos muffins lorsqu’ils sont gonflés et dorés à souhait.
Savourez-les encore chauds (mais pas trop) !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Quelques gouttes suffisent

Minceur

Quelques gouttes suffisent

Vers le cap de la minceur

Une crème bien huilée

Corps

Une crème bien huilée

20 huiles précieuses et 10 actions

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie
Beauté

Visage

Gelée clarté exfoliante de la Chênaie

À utiliser le matin ou le soir !

Dernière chance pour la détox de janvier !

Compléments alimentaires

Dernière chance pour la détox de janvier !

Boire aussi beaucoup d’eau !