AIL NOIR
Muffins aux olives et au fromage

Muffins aux olives et au fromage

08 septembre 2016

Cette recette convient aux végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
 

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Olives vertes dénoyautées : 100 grammes
Fromage à pâte pressée (comté, parmesan, cantal…) : 80 grammes
Tomme de brebis : 30 grammes
Farine : 100 grammes
Œufs frais : 2
Fromage blanc : 15 centilitres
Levure chimique : ½ sachet
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

2/ Dans un saladier, battez vos œufs façon omelette. Assaisonnez avant d’ajouter farine, levure, fromage blanc et huile d’olive. Battez énergiquement au fouet.

3/ Râpez votre fromage à pâte pressée, et coupez la tomme de brebis en petits dés. Coupez vos olives en petits morceaux. Ajoutez à votre préparation et mélangez longuement.

4/ Versez votre mélange dans vos moules à muffin préalablement beurrés, et remplissez-les aux ¾.

5/ Enfournez environ 20 minutes, et sortez vos muffins lorsqu’ils sont gonflés et dorés à souhait.
Savourez-les encore chauds (mais pas trop) !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon