Muffins aux olives et au fromage

Muffins aux olives et au fromage
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Cette recette convient aux végétariens.
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
   

Les ingrédients pour 6 convives :

Olives vertes dénoyautées : 100 grammes Fromage à pâte pressée (comté, parmesan, cantal…) : 80 grammes Tomme de brebis : 30 grammes Farine : 100 grammes Œufs frais : 2 Fromage blanc : 15 centilitres Levure chimique : ½ sachet Huile d’olive : 3 cuillères à soupe Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). 2/ Dans un saladier, battez vos œufs façon omelette. Assaisonnez avant d’ajouter farine, levure, fromage blanc et huile d’olive. Battez énergiquement au fouet. 3/ Râpez votre fromage à pâte pressée, et coupez la tomme de brebis en petits dés. Coupez vos olives en petits morceaux. Ajoutez à votre préparation et mélangez longuement. 4/ Versez votre mélange dans vos moules à muffin préalablement beurrés, et remplissez-les aux ¾. 5/ Enfournez environ 20 minutes, et sortez vos muffins lorsqu’ils sont gonflés et dorés à souhait. Savourez-les encore chauds (mais pas trop) !