Advertisement Banner
Muffins aux carottes et au son

Muffins aux carottes et au son

17 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 8 muffins :

 

  • 225 g de carottes bio finement râpées
  • 140 g de son d’avoine
  • 120 g de beurre
  • 40 g d’oranges confites
  • 140 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de jus d’orange

 

Préparation :

1 / Faites fondre le beurre. Coupez les oranges confites en dés. Mélangez le son, la farine, la levure, le sucre et le gingembre. Battez les œufs en omelette et incorporez le lait, le beurre fondu et le jus d’orange.

2 / Versez progressivement les ingrédients secs dans le mélange précédent tout en fouettant. Incorporez les carottes râpées et les dés d’oranges confites. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 min.

3 / Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Doublez 8 caissettes à muffins et remplissez- les de pâte jusqu’aux trois quarts. Enfournez pour 20 min.

 

À savoir

À savoir

Les carottes primeur n’ont pas besoin d’être pelées : il vous suffit de les gratter légèrement et de les passer sous l’eau.

 

À lire

À lire

Découvrir et cuisiner les produits bios

Recette issue du livre Découvrir et cuisiner les produits bios, Julie Soucail et Dr Florence Solsona, Larousse

Le choix de la rédac

MEDOUCINE

Autres

Maquillage et peaux fragiles

Visage

Peau saine et teint frais

Maquillage et peaux fragiles.

Stimium®

Tous les sports

Faire du sport et soigner son corps

Des compléments alimentaires pour les sportifs !

ma Bible des huiles essentielles

Huiles essentielles

Le super cadeau pour les amateurs de santé au naturel

Une édition spéciale 10 ans et, cerise sur le gâteau, pourvue de belles illustrations.