Muffins au maïs et saucisse

Muffins au maïs et saucisse

03 novembre 2016

De délicieux muffins garnis à savourer en famille.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes

 

Les ingrédients pour 18 muffins :

Beurre fondu : 125 grammes
Huile d’olive : 20 grammes
Sucre semoule : 50 grammes
Miel d’acacia : 50 grammes
Œufs : 2
Lait : 12 centilitres
Polenta instantanée : 150 grammes
Farine : 150 grammes
Levure chimique : 1 sachet
Saucisses de Francfort : 4

La préparation

1/ Préchauffez le four à 230 °C.

2/ Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol.

3/ Ajoutez les œufs et le lait en continuant à remuer avec une spatule.

4/ Dans un autre bol, avec une spatule, mélangez bien la polenta, la farine et la levure chimique. Rassemblez les deux préparations.

5/ Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes avec la pâte jusqu’aux deux tiers. Coupez les saucisses en petites rondelles de 1 cm et enfoncez-les légèrement dans chaque muffin.

6/ Enfournez les muffins pendant 7 minutes à 230 °C, puis réduisez la température à 180 °C. Continuez la cuisson encore 10 minutes.

7/ Dégustez les muffins tels quels, tièdes, ou à température ambiante.

 

Extrait de...

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food-avec-les-kidsFOOD AVEC LES KIDS
Carrie Solomon, Éditions de La Martinière, 190 x 225 ; 160 pages ; 19,90 €

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