THALASSEO THERMES
Muffins au maïs et saucisse

Muffins au maïs et saucisse

03 novembre 2016

De délicieux muffins garnis à savourer en famille.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes

 

Les ingrédients pour 18 muffins :

Beurre fondu : 125 grammes
Huile d’olive : 20 grammes
Sucre semoule : 50 grammes
Miel d’acacia : 50 grammes
Œufs : 2
Lait : 12 centilitres
Polenta instantanée : 150 grammes
Farine : 150 grammes
Levure chimique : 1 sachet
Saucisses de Francfort : 4

La préparation

1/ Préchauffez le four à 230 °C.

2/ Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol.

3/ Ajoutez les œufs et le lait en continuant à remuer avec une spatule.

4/ Dans un autre bol, avec une spatule, mélangez bien la polenta, la farine et la levure chimique. Rassemblez les deux préparations.

5/ Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes avec la pâte jusqu’aux deux tiers. Coupez les saucisses en petites rondelles de 1 cm et enfoncez-les légèrement dans chaque muffin.

6/ Enfournez les muffins pendant 7 minutes à 230 °C, puis réduisez la température à 180 °C. Continuez la cuisson encore 10 minutes.

7/ Dégustez les muffins tels quels, tièdes, ou à température ambiante.

 

Extrait de...

Extrait de...

food-avec-les-kidsFOOD AVEC LES KIDS
Carrie Solomon, Éditions de La Martinière, 190 x 225 ; 160 pages ; 19,90 €

Enregistrer

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…