De délicieux muffins garnis à savourer en famille.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Les ingrédients pour 18 muffins :
Beurre fondu : 125 grammes
Huile d’olive : 20 grammes
Sucre semoule : 50 grammes
Miel d’acacia : 50 grammes
Œufs : 2
Lait : 12 centilitres
Polenta instantanée : 150 grammes
Farine : 150 grammes
Levure chimique : 1 sachet
Saucisses de Francfort : 4
La préparation
1/ Préchauffez le four à 230 °C.
2/ Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol.
3/ Ajoutez les œufs et le lait en continuant à remuer avec une spatule.
4/ Dans un autre bol, avec une spatule, mélangez bien la polenta, la farine et la levure chimique. Rassemblez les deux préparations.
5/ Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes avec la pâte jusqu’aux deux tiers. Coupez les saucisses en petites rondelles de 1 cm et enfoncez-les légèrement dans chaque muffin.
6/ Enfournez les muffins pendant 7 minutes à 230 °C, puis réduisez la température à 180 °C. Continuez la cuisson encore 10 minutes.
7/ Dégustez les muffins tels quels, tièdes, ou à température ambiante.
Extrait de...

Carrie Solomon, Éditions de La Martinière, 190 x 225 ; 160 pages ; 19,90 €