Muffins au maïs et saucisse

Muffins au maïs et saucisse

03 novembre 2016

De délicieux muffins garnis à savourer en famille.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes

 

Les ingrédients pour 18 muffins :

Beurre fondu : 125 grammes
Huile d’olive : 20 grammes
Sucre semoule : 50 grammes
Miel d’acacia : 50 grammes
Œufs : 2
Lait : 12 centilitres
Polenta instantanée : 150 grammes
Farine : 150 grammes
Levure chimique : 1 sachet
Saucisses de Francfort : 4

La préparation

1/ Préchauffez le four à 230 °C.

2/ Mélangez le beurre avec l’huile d’olive, le sucre et le miel dans un grand bol.

3/ Ajoutez les œufs et le lait en continuant à remuer avec une spatule.

4/ Dans un autre bol, avec une spatule, mélangez bien la polenta, la farine et la levure chimique. Rassemblez les deux préparations.

5/ Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Remplissez les caissettes avec la pâte jusqu’aux deux tiers. Coupez les saucisses en petites rondelles de 1 cm et enfoncez-les légèrement dans chaque muffin.

6/ Enfournez les muffins pendant 7 minutes à 230 °C, puis réduisez la température à 180 °C. Continuez la cuisson encore 10 minutes.

7/ Dégustez les muffins tels quels, tièdes, ou à température ambiante.

 

Extrait de...

Extrait de...

food-avec-les-kidsFOOD AVEC LES KIDS
Carrie Solomon, Éditions de La Martinière, 190 x 225 ; 160 pages ; 19,90 €

Enregistrer

Le choix de la rédac

Le Yoga du visage, une méthode simple pour un visage rajeuni

Visage

Douceur et protection

Visage

Douceur et protection

Apaiser les peaux qui en ont besoin…

Les petits bijoux à lèvres

Visage

Les petits bijoux à lèvres

Une eau de soin hydratante et apaisante

Argile blanche pour colorations chatoyantes

Cheveux

Argile blanche pour colorations chatoyantes

Des formules saines pour les cheveux