Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

13 octobre 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Les ingrédients pour 4 gourmands :

Pommes : 2
Œufs : 2
Cannelle : 1 cuillère à café
Farine de riz : 150 grammes
Farine de sarrasin : 100 grammes
Farine de châtaigne : 50 grammes
Sucre roux : 200 grammes
Huile de tournesol : 180 grammes
Poudre d’amandes : 50 grammes
Levure sans gluten : ½ sachet
Lait de soja : 150 grammes

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2/ Dans un saladier, mélangez le lait de soja, l’huile de tournesol et les œufs.

3/ Dans un autre récipient, mélangez vos trois farines, le sucre roux, la levure et la cannelle.

4/ Épluchez vos pommes et coupez-les en cubes, avant de les incorporez dans votre premier saladier. Remuez bien pour imbiber les pommes de votre préparation.

5/ Versez ensuite votre mélange de farines et cie et mélangez bien.

6/ Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, versez-le dans vos moules à muffins, et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

7/ À la sortie du four, laissez refroidir, et personnalisez vos muffins en déposant la garniture de votre choix (chocolat, miel, confiture, etc…) sur le dessus.

Bonne dégustation.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Hair volume par New Nordic, le rituel beauté in & out

Cheveux

Hair volume par New Nordic, le rituel beauté in & out

La pomme, au cœur de la gamme Hair volume

Soigner les troubles urinaires masculins

Autres

Soigner les troubles urinaires masculins

Recourir à des solutions naturelles

Du 2 en 1 pour nos mains

Corps

Du 2 en 1 pour nos mains

Hydratante et antibactérienne

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort