Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

13 octobre 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Les ingrédients pour 4 gourmands :

Pommes : 2
Œufs : 2
Cannelle : 1 cuillère à café
Farine de riz : 150 grammes
Farine de sarrasin : 100 grammes
Farine de châtaigne : 50 grammes
Sucre roux : 200 grammes
Huile de tournesol : 180 grammes
Poudre d’amandes : 50 grammes
Levure sans gluten : ½ sachet
Lait de soja : 150 grammes

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2/ Dans un saladier, mélangez le lait de soja, l’huile de tournesol et les œufs.

3/ Dans un autre récipient, mélangez vos trois farines, le sucre roux, la levure et la cannelle.

4/ Épluchez vos pommes et coupez-les en cubes, avant de les incorporez dans votre premier saladier. Remuez bien pour imbiber les pommes de votre préparation.

5/ Versez ensuite votre mélange de farines et cie et mélangez bien.

6/ Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, versez-le dans vos moules à muffins, et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

7/ À la sortie du four, laissez refroidir, et personnalisez vos muffins en déposant la garniture de votre choix (chocolat, miel, confiture, etc…) sur le dessus.

Bonne dégustation.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Du baume au corps

Corps

Du baume au corps

Riche en plantes médicinales bio

Chacun ses goûts !

Les bons aliments

Chacun ses goûts !

A vous de choisir !

Les chats aussi nous soignent

Chat

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL