FLORADIX
Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

13 octobre 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Les ingrédients pour 4 gourmands :

Pommes : 2
Œufs : 2
Cannelle : 1 cuillère à café
Farine de riz : 150 grammes
Farine de sarrasin : 100 grammes
Farine de châtaigne : 50 grammes
Sucre roux : 200 grammes
Huile de tournesol : 180 grammes
Poudre d’amandes : 50 grammes
Levure sans gluten : ½ sachet
Lait de soja : 150 grammes

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2/ Dans un saladier, mélangez le lait de soja, l’huile de tournesol et les œufs.

3/ Dans un autre récipient, mélangez vos trois farines, le sucre roux, la levure et la cannelle.

4/ Épluchez vos pommes et coupez-les en cubes, avant de les incorporez dans votre premier saladier. Remuez bien pour imbiber les pommes de votre préparation.

5/ Versez ensuite votre mélange de farines et cie et mélangez bien.

6/ Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, versez-le dans vos moules à muffins, et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

7/ À la sortie du four, laissez refroidir, et personnalisez vos muffins en déposant la garniture de votre choix (chocolat, miel, confiture, etc…) sur le dessus.

Bonne dégustation.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !