Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

Muffins à la pomme sans gluten parfumés à la cannelle

13 octobre 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Les ingrédients pour 4 gourmands :

Pommes : 2
Œufs : 2
Cannelle : 1 cuillère à café
Farine de riz : 150 grammes
Farine de sarrasin : 100 grammes
Farine de châtaigne : 50 grammes
Sucre roux : 200 grammes
Huile de tournesol : 180 grammes
Poudre d’amandes : 50 grammes
Levure sans gluten : ½ sachet
Lait de soja : 150 grammes

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2/ Dans un saladier, mélangez le lait de soja, l’huile de tournesol et les œufs.

3/ Dans un autre récipient, mélangez vos trois farines, le sucre roux, la levure et la cannelle.

4/ Épluchez vos pommes et coupez-les en cubes, avant de les incorporez dans votre premier saladier. Remuez bien pour imbiber les pommes de votre préparation.

5/ Versez ensuite votre mélange de farines et cie et mélangez bien.

6/ Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, versez-le dans vos moules à muffins, et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

7/ À la sortie du four, laissez refroidir, et personnalisez vos muffins en déposant la garniture de votre choix (chocolat, miel, confiture, etc…) sur le dessus.

Bonne dégustation.

Agathe Leclerc

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