ALFLOREX
Mousse d’asperge à l’avocat

Mousse d’asperge à l’avocat

07 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Petits asperges : 10
Fromage blanc : 100 grammes
Avocat : 1
Jus de citron : 1 cuillère à soupe
Sel de céleri : 20 grammes
Crème fraîche légère : 1 cuillère à café
Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Épluchez vos asperges avant de les faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis égouttez-les bien.

2/ Mixez les asperges avec le fromage blanc pour réaliser la mousse d’asperge. Goûtez et assaisonnez la mousse avant de la réserver au frais.

3/ Mixez l’avocat avec le jus de citron, et assaisonnez le mélange. Ajoutez la crème fraîche pour rendre votre crème plus onctueuse.

4/ Dans vos verrines, disposez un fond de crème d’avocat, puis versez la mousse d’asperges au-dessus. Peaufinez la décoration avec un copeau de parmesan, et réservez au frais jusqu’à l’heure du repas.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…

Le tube mythique fait peau neuve

Dermatologie

Le tube mythique fait peau neuve

Allié des irritations cutanées de l’hiver

Les huiles essentielles pour soigner toute la famille

Huiles essentielles

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…