AIL NOIR
Mousse d’asperge à l’avocat

Mousse d’asperge à l’avocat

07 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Petits asperges : 10
Fromage blanc : 100 grammes
Avocat : 1
Jus de citron : 1 cuillère à soupe
Sel de céleri : 20 grammes
Crème fraîche légère : 1 cuillère à café
Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Épluchez vos asperges avant de les faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis égouttez-les bien.

2/ Mixez les asperges avec le fromage blanc pour réaliser la mousse d’asperge. Goûtez et assaisonnez la mousse avant de la réserver au frais.

3/ Mixez l’avocat avec le jus de citron, et assaisonnez le mélange. Ajoutez la crème fraîche pour rendre votre crème plus onctueuse.

4/ Dans vos verrines, disposez un fond de crème d’avocat, puis versez la mousse d’asperges au-dessus. Peaufinez la décoration avec un copeau de parmesan, et réservez au frais jusqu’à l’heure du repas.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

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