THALASSEO THERMES
Mousse d’asperge à l’avocat

Mousse d’asperge à l’avocat

07 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Petits asperges : 10
Fromage blanc : 100 grammes
Avocat : 1
Jus de citron : 1 cuillère à soupe
Sel de céleri : 20 grammes
Crème fraîche légère : 1 cuillère à café
Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Épluchez vos asperges avant de les faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis égouttez-les bien.

2/ Mixez les asperges avec le fromage blanc pour réaliser la mousse d’asperge. Goûtez et assaisonnez la mousse avant de la réserver au frais.

3/ Mixez l’avocat avec le jus de citron, et assaisonnez le mélange. Ajoutez la crème fraîche pour rendre votre crème plus onctueuse.

4/ Dans vos verrines, disposez un fond de crème d’avocat, puis versez la mousse d’asperges au-dessus. Peaufinez la décoration avec un copeau de parmesan, et réservez au frais jusqu’à l’heure du repas.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades