Une préparation originale et goûtue qui régalera vos amis à l’apéro ou en entrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 6 convives :
- Moules fraîches : 1.5 kilo
- Chorizo : 100 grammes
- Crème fraîche liquide : 20 centilitres
- Oignons : 2
- Tomates moyennes : 8
- Piment d’Espelette : 2 pincées
- Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
La préparation :
1/ Nettoyez vos moules, faites chauffer de l’huile d’olive au fond d’une cocotte-minute couverte, et faites-y ouvrir vos moules à feu vif. Sortez-les du feu, et coupez en deux les coquillages, en jetant les coquilles vides.
2/ Faites de fines tranches de votre chorizo, en veillant à le choisir plutôt mou. Idem avec vos oignons, à émincer après les avoir épluchés.
3/ Épluchez vos tomates et coupez-les en petits dés.
3/ Videz la cocotte de l’eau de cuisson, remettez un fond d’huile d’olive, et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le chorizo puis les tomates puis le piment d’Espelette. Mélangez bien.
3/ Versez ensuite les moules et laissez cuire deux à trois minutes, avant d’ajouter la crème fraîche.
4/ Remuez pour bien mélanger, et stopper le feu lorsque votre sauce mousse légèrement.
Dégustez aussitôt encore bien chaud !