FLORADIX
Moules parfumées au chorizo et à la tomate

Moules parfumées au chorizo et à la tomate

22 septembre 2016

Une préparation originale et goûtue qui régalera vos amis à l’apéro ou en entrée. 

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Moules fraîches : 1.5 kilo
  • Chorizo : 100 grammes
  • Crème fraîche liquide : 20 centilitres
  • Oignons : 2
  • Tomates moyennes : 8
  • Piment d’Espelette : 2 pincées
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe

La préparation :

1/ Nettoyez vos moules, faites chauffer de l’huile d’olive au fond d’une cocotte-minute couverte, et faites-y ouvrir vos moules à feu vif. Sortez-les du feu, et coupez en deux les coquillages, en jetant les coquilles vides.

2/ Faites de fines tranches de votre chorizo, en veillant à le choisir plutôt mou. Idem avec vos oignons, à émincer après les avoir épluchés.

3/ Épluchez vos tomates et coupez-les en petits dés.

3/ Videz la cocotte de l’eau de cuisson, remettez un fond d’huile d’olive, et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le chorizo puis les tomates puis le piment d’Espelette. Mélangez bien.

3/ Versez ensuite les moules et laissez cuire deux à trois minutes, avant d’ajouter la crème fraîche.

4/ Remuez pour bien mélanger, et stopper le feu lorsque votre sauce mousse légèrement.

Dégustez aussitôt encore bien chaud !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !