AIL NOIR
Moules parfumées au chorizo et à la tomate

Moules parfumées au chorizo et à la tomate

22 septembre 2016

Une préparation originale et goûtue qui régalera vos amis à l’apéro ou en entrée. 

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Moules fraîches : 1.5 kilo
  • Chorizo : 100 grammes
  • Crème fraîche liquide : 20 centilitres
  • Oignons : 2
  • Tomates moyennes : 8
  • Piment d’Espelette : 2 pincées
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe

La préparation :

1/ Nettoyez vos moules, faites chauffer de l’huile d’olive au fond d’une cocotte-minute couverte, et faites-y ouvrir vos moules à feu vif. Sortez-les du feu, et coupez en deux les coquillages, en jetant les coquilles vides.

2/ Faites de fines tranches de votre chorizo, en veillant à le choisir plutôt mou. Idem avec vos oignons, à émincer après les avoir épluchés.

3/ Épluchez vos tomates et coupez-les en petits dés.

3/ Videz la cocotte de l’eau de cuisson, remettez un fond d’huile d’olive, et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le chorizo puis les tomates puis le piment d’Espelette. Mélangez bien.

3/ Versez ensuite les moules et laissez cuire deux à trois minutes, avant d’ajouter la crème fraîche.

4/ Remuez pour bien mélanger, et stopper le feu lorsque votre sauce mousse légèrement.

Dégustez aussitôt encore bien chaud !

Agathe Leclerc

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