FLORADIX
Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

08 avril 2016

Une savoureuse recette gourmande pour vos goûters d’automne !

 

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

Poires (évidemment) : 500 grammes
Farine : 100 grammes
Beurre : 90 grammes
Sucre : 75 grammes
Sucre vanillé : 2 paquets
Levure en poudre : ½ paquet
Lait : 2 cuillères à soupe
Œufs : 2

La préparation

1/ Mélangez d’abord la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

2/ Créez une fontaine au centre de votre mélange avec les œufs (entiers) et le lait : battez l’ensemble au fouet, avant d’ajouter progressivement le beurre fondu.

3/ Une fois les poires épluchées, coupez-les en lamelles épaisses avant de les mélanger à la pâte.

4/ Beurrez votre moule à manqué avec puis versez-y votre préparation.

5/ Laissez cuire 30 à 35 minutes à 190°C (thermostat 7).

Votre cuisine embaume ? Bon appétit !

Caroline Dubois

Le choix de la rédac

Arrêter de fumer… naturellement

Huiles essentielles

Arrêter de fumer… naturellement

Gérer les envies ponctuelles

Des gommes pleines de bourgeons pour se protéger des maux de l’hiver

Phytothérapie

Le moral au beau fixe avec le millepertuis

Phytothérapie

Le moral au beau fixe avec le millepertuis

Retrouver un état d’esprit positif et un équilibre émotionnel

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…