Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

08 avril 2016
Une savoureuse recette gourmande pour vos goûters d’automne !

 

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

Poires (évidemment) : 500 grammes
Farine : 100 grammes
Beurre : 90 grammes
Sucre : 75 grammes
Sucre vanillé : 2 paquets
Levure en poudre : ½ paquet
Lait : 2 cuillères à soupe
Œufs : 2

La préparation

1/ Mélangez d’abord la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

2/ Créez une fontaine au centre de votre mélange avec les œufs (entiers) et le lait : battez l’ensemble au fouet, avant d’ajouter progressivement le beurre fondu.

3/ Une fois les poires épluchées, coupez-les en lamelles épaisses avant de les mélanger à la pâte.

4/ Beurrez votre moule à manqué avec puis versez-y votre préparation.

5/ Laissez cuire 30 à 35 minutes à 190°C (thermostat 7).

Votre cuisine embaume ? Bon appétit !

Caroline Dubois

Le choix de la rédac

(Très) haute protection

Soins solaires

(Très) haute protection

Convient à toute la famille dès 6 mois.

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante