AIL NOIR
Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

08 avril 2016
Une savoureuse recette gourmande pour vos goûters d’automne !

 

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

Poires (évidemment) : 500 grammes
Farine : 100 grammes
Beurre : 90 grammes
Sucre : 75 grammes
Sucre vanillé : 2 paquets
Levure en poudre : ½ paquet
Lait : 2 cuillères à soupe
Œufs : 2

La préparation

1/ Mélangez d’abord la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

2/ Créez une fontaine au centre de votre mélange avec les œufs (entiers) et le lait : battez l’ensemble au fouet, avant d’ajouter progressivement le beurre fondu.

3/ Une fois les poires épluchées, coupez-les en lamelles épaisses avant de les mélanger à la pâte.

4/ Beurrez votre moule à manqué avec puis versez-y votre préparation.

5/ Laissez cuire 30 à 35 minutes à 190°C (thermostat 7).

Votre cuisine embaume ? Bon appétit !

Caroline Dubois

Le choix de la rédac

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon
7 plantes + 2 bourgeons = détox

Compléments alimentaires

7 plantes + 2 bourgeons = détox

Nettoyage intérieur !