Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

08 avril 2016
Une savoureuse recette gourmande pour vos goûters d’automne !

 

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

Poires (évidemment) : 500 grammes
Farine : 100 grammes
Beurre : 90 grammes
Sucre : 75 grammes
Sucre vanillé : 2 paquets
Levure en poudre : ½ paquet
Lait : 2 cuillères à soupe
Œufs : 2

La préparation

1/ Mélangez d’abord la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

2/ Créez une fontaine au centre de votre mélange avec les œufs (entiers) et le lait : battez l’ensemble au fouet, avant d’ajouter progressivement le beurre fondu.

3/ Une fois les poires épluchées, coupez-les en lamelles épaisses avant de les mélanger à la pâte.

4/ Beurrez votre moule à manqué avec puis versez-y votre préparation.

5/ Laissez cuire 30 à 35 minutes à 190°C (thermostat 7).

Votre cuisine embaume ? Bon appétit !

Caroline Dubois

Le choix de la rédac

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

L’année des méduses ?

Autres

L’année des méduses ?

Anti-piqûres et protection solaire

Ostéo-gym, un guide visuel qui nous apprend à adopter les bonnes postures

Maux de dos

Des jambes légères 24 h / 24

Circulation sanguine

Des jambes légères 24 h / 24

Du frais et encore du frais