Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
Poires (évidemment) : 500 grammes
Farine : 100 grammes
Beurre : 90 grammes
Sucre : 75 grammes
Sucre vanillé : 2 paquets
Levure en poudre : ½ paquet
Lait : 2 cuillères à soupe
Œufs : 2
La préparation
1/ Mélangez d’abord la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
2/ Créez une fontaine au centre de votre mélange avec les œufs (entiers) et le lait : battez l’ensemble au fouet, avant d’ajouter progressivement le beurre fondu.
3/ Une fois les poires épluchées, coupez-les en lamelles épaisses avant de les mélanger à la pâte.
4/ Beurrez votre moule à manqué avec puis versez-y votre préparation.
5/ Laissez cuire 30 à 35 minutes à 190°C (thermostat 7).
Votre cuisine embaume ? Bon appétit !