AIL NOIR
Mini brochettes de dinde marinées au citron et soja

Mini brochettes de dinde marinées au citron et soja

10 novembre 2016

Mais pas avec n’importe quelle marinade : on privilégie la sauce soja à l’huile d’olive pour une entrée légère en calories et savoureuse en bouche.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 8 mini brochettes :

Filets de dinde : 350 grammes
Citron : 1
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
Moutarde forte : 2 cuillères à soupe
Paprika : 1 cuillère à café
Gousse d’ail : 1
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

 1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Emincez très finement votre gousse d’ail. 

3/ Confectionnez votre marinade en mélangeant le jus de citron, l’ail, le soja, le paprika et la moutarde forte.

4/ Coupez vos filets de dinde en morceaux, mettez-les dans un plat creux et recouvrez les complètement de marinage. Couvrez, et réservez au frais au moins une heure.

5/ Enfilez vos morceaux de dinde sur des pics à brochette, et enfournez-les environ 15 minutes.

Ces délicieuses brochettes apéritives se dégustent aussi bien chaudes que froides.

Agathe Leclerc

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