Mini brochettes de dinde marinées au citron et soja

Mini brochettes de dinde marinées au citron et soja

10 novembre 2016

Mais pas avec n’importe quelle marinade : on privilégie la sauce soja à l’huile d’olive pour une entrée légère en calories et savoureuse en bouche.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 8 mini brochettes :

Filets de dinde : 350 grammes
Citron : 1
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
Moutarde forte : 2 cuillères à soupe
Paprika : 1 cuillère à café
Gousse d’ail : 1
Sel et poivre du moulin : à votre guise

La préparation :

 1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Emincez très finement votre gousse d’ail. 

3/ Confectionnez votre marinade en mélangeant le jus de citron, l’ail, le soja, le paprika et la moutarde forte.

4/ Coupez vos filets de dinde en morceaux, mettez-les dans un plat creux et recouvrez les complètement de marinage. Couvrez, et réservez au frais au moins une heure.

5/ Enfilez vos morceaux de dinde sur des pics à brochette, et enfournez-les environ 15 minutes.

Ces délicieuses brochettes apéritives se dégustent aussi bien chaudes que froides.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales

Mon corps en équilibre

Autres

Mon corps en équilibre

L’équilibre au cœur de la vie