Minestrone d’hiver

Minestrone d’hiver

13 novembre 2020
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure

274 calories/portion

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de haricots blancs en conserve • 2 grosses carottes émincées • 1 pomme de terre coupée en dés • 2 branches de céleri hachées • feuilles de chou émincées • 1 oignon haché • 2 gousses d’ail hachées • 100 g de bacon ou de lard maigre émincé • 2 c. à s. d’huile d’olive • 1 l de bouillon de légumes • 2 c. à c. de sauge fraîche (ou 1 c. à c. de sauge séchée) hachée • 1 poignée de persil haché • sel et poivre • croûtons (facultatif).

Préparation

1/ Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le bacon 5 minutes avec l’huile, jusqu’à ce que l’oignon commence à blondir. Ajoutez l’ail, les carottes, la pomme de terre et le céleri, mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques minutes.

2/ Ajoutez les tomates et la sauge, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition tout en remuant. Baissez le feu et laissez frémir 30 minutes à demi-couvert, en incorporant le chou au bout de 15 minutes.

3/ Égouttez et rincez les haricots, puis ajoutez-les avec le persil. Salez, poivrez et servez éventuellement avec des croûtons.

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