BIFIBABY
Minestrone d’asperges au basilic

Minestrone d’asperges au basilic

17 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de petites pâtes
  • sel et poivre

 

Préparation :

1 / Lavez et épluchez tous les légumes. Pour le poireau, ne gardez que la partie blanche. Émincez le poireau et le céleri, coupez la carotte en morceaux. Hachez la moitié du basilic.

2 / Mettez la carotte, le poireau et le céleri dans une casserole. Versez le bouillon, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter 1 heure environ à feu doux.

3 / Coupez les asperges de façon à ne garder que les têtes, puis tranchez celles-ci en deux dans le sens de la longueur.

4 / Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, filtrez le bouillon. Remettez-le sur le feu, ajoutez les pâtes et les asperges. Salez, poivrez et parsemez du reste de basilic effeuillé avant de servir.

Astuce :
Veillez a bien éplucher les asperges si vous les utilisez entières.
Choisissez de préférence des carottes jeunes et n’abusez pas du basilic si vous vous sentez fragile.

 

À lire

À lire

Recettes bien-être pour intestins fragiles

Recette issue du livre Recettes bien-être pour intestins fragiles, Audrey Cosson et Dr Florence Solsona, Larousse

Le choix de la rédac

Une nouvelle génération de soins arrive pour réparer les cheveux abimés et cassants

Cheveux

Une nouvelle génération de soins arrive pour réparer les cheveux abimés et cassants

Une kératine végétale à partir d’extraits végétaux

Courir contre le cancer

Cancers

Courir contre le cancer

La Course des Lumières

Une eau de mer bien particulière

Compléments alimentaires

Une eau de mer bien particulière

Petit coup de fouet au système immunitaire

Le nouveau sortilège de Garancia

Visage

Le nouveau sortilège de Garancia

Peaux mixtes à grasses

ENFANTS ECOLE