Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour les flans de brocolis et de carottes :
Purée de brocolis : 400 grammes
Purée de carottes : 400 grammes
Fromage blanc : 100 grammes par flan
Œufs : 4 par flan (donc 8 en tout, bravo, vous savez compter)
Pour la garniture de surimi :
Bâtonnets de surimi mixé : 400 grammes
Jus de citron : ½ citron
Mayonnaise (maison, c’est meilleur): 100 grammes
Sel, poivre, ciboulette : à votre goût
Échalote hachée : 1
La Préparation
1/ Après avoir lancé le préchauffage de votre four à 180° (th 6), placez votre flexiplat (soit un tapis en silicone à bords pour les novices) sur la plaque alu.
2/ Mélangez le fromage blanc et les œufs dans un cul-de-poule (vous savez, ces récipients en inox en forme d’hémisphère), avant d’ajouter le sel, le poivre et la purée de carottes. Versez dans le flexiplat et laissez cuire 10 minutes.
3/ Une fois le flan de carottes cuit, posez une toile Silpat (une toile de cuisson anti-adhérente pour le dire autrement) puis une plaque en alu sur le flan, avant de le retourner pour le démouler.
4/ Pour le flan de brocolis, faites tout pareil.
5/ Pour la garniture, mélangez dans le cul-de-poule le surimi émietté, l’échalote hachée, le sel, le poivre, la mayonnaise, la ciboulette ciselée et le jus de citron.
6/ Posez le cadre inox sur un plat de service, et coupez les flans en deux.
7/ Superposez délicatement les couches dans cet ordre : flan de brocolis / garniture surimi / flan de carotte / garniture surimi, etc… avant de mettre au frais.
Bon appétit !