Advertisement Banner
Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

21 décembre 2017

De mignons gâteaux très faciles à réaliser qui se dégustent pour le goûter.

Difficulté : 12-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 10 macarons :

Sucre en poudre : 100 grammes
Poudre d’amande : 150 grammes
Blancs d’œufs : 2
Fleur d’oranger : 1 cuillère à soupe
Huile

La préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

2/ Mélangez vos blancs d’œufs (non battus), avec la poudre d’amande et le sucre. Intégrez la fleur d’oranger, puis mixez au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3/ À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile votre plan de travail et la plaque de votre four.

4/ Étalez votre pâte sur le plan de travail pour obtenir une couche d’environ 1 cm.

5/ À l’aide d’un emporte-pièce arrondi (ou d’un petit verre à moutarde retourné, ça marche aussi !), découpez des disques et déposez-les délicatement sur la plaque du four.

6/ Enfournez vos futurs macarons au four et laissez cuire maximum 15 minutes, en surveillant régulièrement. Sortez-les dès qu’ils commencent à dorer.

7/ Laissez vos biscuits refroidir en les transvasant sur une grille, et dégustez lorsqu’ils sont encore tièdes.

Bon goûter à vous.

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Stimium®

Tous les sports

Faire du sport et soigner son corps

Des compléments alimentaires pour les sportifs !

ma Bible des huiles essentielles

Huiles essentielles

Le super cadeau pour les amateurs de santé au naturel

Une édition spéciale 10 ans et, cerise sur le gâteau, pourvue de belles illustrations.

GALÉNIC PEAUX SÈCHES

Visage

Des soins pour les peaux assoiffées

Les peaux sèches ont trouvé leur allié pour l’hiver !

Bouge Coaching

E-santé

Viens, on se bouge

Vive les programmes d’exercices adaptés à votre situation.