CYSTALIA
Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

21 décembre 2017

De mignons gâteaux très faciles à réaliser qui se dégustent pour le goûter.

Difficulté : 12-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 10 macarons :

Sucre en poudre : 100 grammes
Poudre d’amande : 150 grammes
Blancs d’œufs : 2
Fleur d’oranger : 1 cuillère à soupe
Huile

La préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

2/ Mélangez vos blancs d’œufs (non battus), avec la poudre d’amande et le sucre. Intégrez la fleur d’oranger, puis mixez au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3/ À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile votre plan de travail et la plaque de votre four.

4/ Étalez votre pâte sur le plan de travail pour obtenir une couche d’environ 1 cm.

5/ À l’aide d’un emporte-pièce arrondi (ou d’un petit verre à moutarde retourné, ça marche aussi !), découpez des disques et déposez-les délicatement sur la plaque du four.

6/ Enfournez vos futurs macarons au four et laissez cuire maximum 15 minutes, en surveillant régulièrement. Sortez-les dès qu’ils commencent à dorer.

7/ Laissez vos biscuits refroidir en les transvasant sur une grille, et dégustez lorsqu’ils sont encore tièdes.

Bon goûter à vous.

 

Agathe Leclerc

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