Avec cette recette de macaron ultra-facile, vous allez pouvoir laisser libre cours à votre créativité et préparer des macarons dignes des pros. Il suffit de vous lancer !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Les ingrédients pour une vingtaine de macarons :
Blancs d’œufs : 100 g (3 petits)
Poudre d’amandes : 100 g
Sucre glace : 160 g
Sucre en poudre : 40 g
La préparation :
1/ Mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Tamisez l’ensemble afin que le mélange soit bien fin.
2/ Montez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.
3/ Incorporez délicatement le mélange sucre glace et poudre d’amandes dans les blancs montés, en soulevant la préparation.
4/ Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une place recouverte de papier sulfurisé (en veillant à laisser suffisamment d’espace entre les disques). Laissez les macarons reposer pendant 45 minutes à température ambiante (on dit qu’ils vont « croûter »).
5/ Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5). Enfournez les macarons entre 15 et 20 minutes en surveillant bien la cuisson (qui peut dépendre des fours). Attendez 5 minutes avant de les décoller du papier. Laissez-les refroidir avant de les fourrer avec de la confiture, de la pâte à tartiner…
L’astuce en + : sortez les œufs du réfrigérateur au dernier moment. S’ils sont bien froids, ils monteront mieux.