MACARON

Recette de macaron spécial débutant

16 mars 2017

Avec cette recette de macaron ultra-facile, vous allez pouvoir laisser libre cours à votre créativité et préparer des macarons dignes des pros. Il suffit de vous lancer !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

 

Les ingrédients pour une vingtaine de macarons :

Blancs d’œufs : 100 g (3 petits)
Poudre d’amandes : 100 g
Sucre glace : 160 g
Sucre en poudre : 40 g

La préparation :

1/ Mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Tamisez l’ensemble afin que le mélange soit bien fin.

2/ Montez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre.

3/ Incorporez délicatement le mélange sucre glace et poudre d’amandes dans les blancs montés, en soulevant la préparation.

4/ Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une place recouverte de papier sulfurisé (en veillant à laisser suffisamment d’espace entre les disques). Laissez les macarons reposer pendant 45 minutes à température ambiante (on dit qu’ils vont « croûter »).

5/ Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5). Enfournez les macarons entre 15 et 20 minutes en surveillant bien la cuisson (qui peut dépendre des fours). Attendez 5 minutes avant de les décoller du papier. Laissez-les refroidir avant de les fourrer avec de la confiture, de la pâte à tartiner…

L’astuce en + : sortez les œufs du réfrigérateur au dernier moment. S’ils sont bien froids, ils monteront mieux.

Alix Lefief

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin