Lollipos

Lollipos

29 septembre 2016

De délicieuses sucettes salées à base de tomates cerises qui raviront petits et grands.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 2-3 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes

Les ingrédients pour 20 sucettes (nickel pour un goûter d’anniversaire) :

  • Sucre semoule : 50 grammes
  • Eau : 5 centilitres
  • Sel fin : ½ cuillerée à café
  • Tomates cerises : 20
  • Graines de sésame noir ou blanc : 20 grammes
  • Bâtonnets ou piques : 20

 

La préparation :

Étape 1 / Chauffez l’eau, le sucre et le sel dans une petite casserole sur feu doux.

Étape 2 / Arrêtez la cuisson dès que le sucre est dissous, soit après 2 à 3 minutes.

Étape 3 / Laissez le sirop refroidir 10 minutes.

Étape 4 / Piquez les tomates sur des bâtonnets ou des cure-dents.

Étape 5/ Trempez les tomates entièrement dans le sirop et ensuite dans les graines de sésame.

Étape 6 / Réfrigérez les tomates pendant 20 minutes avant de servir.

 

L'astuce du chef

Pour la présentation, vous pouvez piquer les lollipops dans une grande tomate ronde ou même dans une boîte à œufs vide, peinte par vos enfants bien sûr !

 

Extrait de...

Extrait de...

food-avec-les-kidsFOOD AVEC LES KIDS, Carrie Solomon, Editions La Martinière,160 pages ; 19,90 €, (septembre 2016)

Enregistrer

Le choix de la rédac

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur