Lollipos

Lollipos

29 septembre 2016

De délicieuses sucettes salées à base de tomates cerises qui raviront petits et grands.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 2-3 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes

Les ingrédients pour 20 sucettes (nickel pour un goûter d’anniversaire) :

  • Sucre semoule : 50 grammes
  • Eau : 5 centilitres
  • Sel fin : ½ cuillerée à café
  • Tomates cerises : 20
  • Graines de sésame noir ou blanc : 20 grammes
  • Bâtonnets ou piques : 20

 

La préparation :

Étape 1 / Chauffez l’eau, le sucre et le sel dans une petite casserole sur feu doux.

Étape 2 / Arrêtez la cuisson dès que le sucre est dissous, soit après 2 à 3 minutes.

Étape 3 / Laissez le sirop refroidir 10 minutes.

Étape 4 / Piquez les tomates sur des bâtonnets ou des cure-dents.

Étape 5/ Trempez les tomates entièrement dans le sirop et ensuite dans les graines de sésame.

Étape 6 / Réfrigérez les tomates pendant 20 minutes avant de servir.

 

L'astuce du chef

Pour la présentation, vous pouvez piquer les lollipops dans une grande tomate ronde ou même dans une boîte à œufs vide, peinte par vos enfants bien sûr !

 

Extrait de...

Extrait de...

food-avec-les-kidsFOOD AVEC LES KIDS, Carrie Solomon, Editions La Martinière,160 pages ; 19,90 €, (septembre 2016)

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