CYSTALIA
laitue de mer

Linguine persillées à la laitue de mer

09 novembre 2017

Riche en protéines, sel minéraux et vitamines, la laitue de mer vous ravira par sa saveur qui rappelle l’oseille ou les épinards.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Laitue de mer fraîche : 100 grammes
Linguine : 500 grammes
Oignon : 2
Gousse d’ail : 1
Crème fraîche liquide : 40 centilitres
Huile d’olive : 20 centilitres
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Dessalez la laitue de mer en la laissant tremper 30 minutes dans l’eau douce.

2/ Faites bouillir une marmite d’eau salée et ajoutez une cuillère d’huile d’olive.

3/ Pelez l’oignon et ail, émincez le premier et écrasez le deuxième.

4/ Mettez les pâtes à cuire en remuant de temps en temps.

5/ Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

6/ Égouttez les algues et rincez les avant de les couper en petits morceaux. Ajoutez-les à l’eau de cuisson des pâtes une minute avant de les sortir de l’eau.

7/ Versez la crème, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire à feu doux 2 à 3 minutes.

8/ Égouttez pâtes et algues, et servez-les dans les assiettes avant de les napper de sauce et de saupoudrer de sésame. Les gourmands ajouteront quelques grammes de parmesan fraîchement râpé !

Bon appétit !

Agathe Leclerc

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